关于自信的作文400字
没错,自信成就梦想。
你听说过这样一个故事吗?
有两个人,他们都梦想将来可以上天堂。有一天,他们真地获得了这样一个机会,但是,上帝要让他们利用梯子爬上去。终于,再有一步之遥就可以到达天堂了,当然,最后一步有些难度。其中一个人很自信他满怀希望轻轻地跳了上去,他成功了,他站在了天堂的大门前。他转过头来对另一个人说:“喂,朋友!为什么不跳上来呢?很简单,跳一下就成功了!”但是那个仍在梯子上吓得脸色苍白,并喃喃地说:“我向下一看是无底深渊,我害怕掉下去摔死,我不敢!”接着,浑身颤抖着向后退去。
很多人听了这个故事觉得那个主动放弃的人很可笑。可是,当你刚听完这个故事的时候,你需要的不是嘲笑他,是努力的反省自己。在生活中,我们的确碰到过这种情况,明明离实现梦想仅有一步之遥,却功亏一篑,原因就在于在困难面前主动选择了放弃。他们失败的原因只有一个——缺乏自信!其实,到了最后时刻,距离成功的梦想只有一步的时候,我们应告诫自己的不应当是退缩,而是“我能行!”只要勇敢的试一试,就会出现“柳暗花明又一村”的美好景致。
记住,“想唱就唱,要唱得响亮,不管舞台下多空旷,总有一天会出现荧光棒!”要时刻提醒自己“我能行!”
别忘了,自信,成就梦想!