关于自信的作文400字
仰望天空时,什么都比你高,你会自卑;俯视大地时,什么都比你低,你会自负;只有把天空和大地尽收眼底,才能在苍穹泛土之间找到你真正的位置。
当你被老师叫起来回答问题或朗读课文时,你会发抖,你那羞红的脸也将无处可藏,这是为什么呢?不是因为你不会回答,而是因为你紧张,你不够自信。同样当你上舞台表演时,你一样要自信,一样要勇敢地昂起头来,这样你才可以迈出人生舞台的第一步。
龟和兔赛跑时,为什么迟钝、委委缩缩的龟它能跑赢,而四肢发达的兔却跑输呢?因为兔它过于自信了以至于达到了自负的状态,而龟它不会因为自己速度比兔慢了一大截而看轻自己,放弃赛跑,仍然勇往直前,信心百倍。
记得国小时,我也曾和同学一起上台唱歌,那是六一儿童节。当我一上台表演时,心都快跳出来了,脚都快站不稳了,但我边唱歌边对自己说:不要紧张,这并不算什么,再唱几句你就胜利了,看看天空,看看大地,它们都在为你鼓掌呢。就这样,我自信的昂起了头,赢来了雷声般的掌声,我感受到了自信的力量,是它带着我勇往直前,帮助我赢得掌声的。所以,不管做什么事,面对什么困难都要坚持自信。
人如果没有了自信,就如船没有了帆,将无法驶向幸福的彼岸。因此,我们无须自卑,不要自负,坚持自信。