关于自信的作文400字
自信就像一扇门,门内与门外天差地别,门内狭隘、昏暗,门外却广阔、明亮,每个人都想出去,但是需要一把神奇的钥匙。
还没打开它时,我上课总有种奇怪的感觉。有一次,数学课上,老师问我们谁会做那道数学题,很多人都不会。于是,没有一个人举手,教室里静极了,同学们都屏气凝神,只听见急促的呼吸声。老师报出了我的名字,我仿佛触电般一抖,身子软了起来。其实我会的,但总觉得不对,几十双眼睛向我聚集,“呃……这个……”我好像刚运动回来,满头是汗,满脸通红:“啊,怎么办?绝望极了。”
这个原因,我让妈妈帮我报了一个主持班,并且参加了讲故事比赛。
这一天终于到了,但到了赛场,那偌大的舞台令人畏惧。比赛开始了,我胆战心惊地朝舞台中间挪去,我成了大家的焦点。啊?怎么办,没办法了。我想起妈妈的话:“没什么好怕的,你是最棒的!”我鼓起勇气,开始了演讲。
当我的演讲结束了,台下响起了震耳欲聋的掌声。我露出了自信的微笑,耶,我做到了。
从此以后,我打开了这扇门,第一次比赛让我寻到了钥匙。上课时,我积极答题,参加更多的比赛。
只要我鼓起勇气,打开了这扇门,就可以看到更美的世界。