关于自信的作文400字
今天还是和往常一样,依旧路过操场,看到那在风中飘扬的五星红旗。
经历了六年寒窗的我,每当看到鲜红的五星红旗,心中的斗志就不会磨灭,胜利的歌声在耳边荡漾;不愿意学习的时候,反醒一下自已今天的国中岁月多么来之不易,如果不去珍惜,它就会一去不复返。
当发下试卷的时候,我的心揪紧了,不知道这次的成绩是可喜还是可悲。“76”我无奈地望着试卷,一个新的中学,一切都是新的开始,但是我却连着两次考得如此的差。作文扣了12分,丝丝凉意爬上了我的脊梁。晚上,我将面对着大人的黑脸与失望,我有一种无地自容的感觉……
中学的生活让我更加热爱读书。读书是一种沉淀,是一种升华,从中可以读出人生的真谛和生命的价值。生命喜欢不向困难低头的人,永远有一份倔强勇于向极限挑战的心。失败了并不可怕,可怕的是被打倒了一蹶不振,使感到孤独的我充满了无助与无奈。
“虽然我不完美,但是我可以在缺陷中做得最优秀。”我收起了满脸的无奈,露出了令人惊讶的自信的笑容……