学习的作文
从小到大都在学习上偷懒,因为从来没有付出过努力,也就一直对自己的学习能力有一个错误的估计,总觉得自己是聪明的,起码比很多人都聪明。
但当自己需要认真学习时才发现,这就和幻想自己是个外星人一样的无稽,会需要面对现实,你就是一个普通人,你不比别人聪明到哪里去,你需要花大量的时间和精力去背去理解,你会被无法理解的内容塞满脑海弄得头昏脑胀。
人不谦逊是因人不自知,人不自知是因为无知。
告诉自己,你不是天才,你甚至不是人才,你只是个普通的朽木,朽木想要变成栋梁,就必须要付出比好木头更多的精力和时间。