学习的作文
因病毒原因,我只能在家上网课。虽然在家学习不用担心迟到问题,但这自律性的确也难控制。
上课时,我总是爱挑着上,往往都把感兴趣的课先上掉,没兴趣的留到最后上。也喜欢一个早上,就把所有的课一网打尽,让下午有充分的时间写作业。但是,没了老师的监督,我无论如何都控制不住自己爱开小差的坏习惯,一会儿折纸船飞机,一会儿翻翻网页,一会儿又吃零食
至于作业,我总是很费时,特别是随笔,自拟题目,我就会出bug,翻来覆去地想,超时就更不用说了。当我遇到难题时,度娘成了我的小帮手,都解决不了时,再回看视频几遍才明白,难题也就迎刃而解了。当我与时间赛跑时,我的字就像鸡飞狗跳,令人不敢直视。只有静下心来,才能写出应有的水平。
在钉钉中,也有许多同学和我一样,经常作业迟交。所以,我想告诉自己和迟发的同学:老师轮番改作业是很辛苦的,这样既影响了老师的休息时间,还影响了自己的学习习惯。所以请你们把学习排在第一位,改掉拖拉症,争取早点发作业。