学习的作文
现在,我心里感到一种前所未有的迷茫。整个一学期,整个国中生活的六分之一就这么匆匆过去了。而我的收获又是怎样的?刚开学时的喜悦渐渐消失,而更多的是无穷的烦恼与忙碌。但是学习不是一个苦恼的过程,而是苦乐交织的。之所以是“苦乐交织”的,因为一般都是先品尝到学习的苦,然后再散发出学习的乐的清香。总体上来说,我对这一学期不是很满意。下面来分别总结一下上、下两半学期里的事情。
下半学期:虽然期会考试考得是非常不理想,但是我还是无忧无虑的,天天玩电脑,上网,看电视,语文该背的没背,该看的数学题没看,造成知识没有落实到位,最后在老师的督促下我才“进入状态”,开始为期末考试复习,在期末复习中我才开始努力学习,语文比以前多背了些,数学的卷子我都自己认真地做了,并且掌握了要掌握的内容,不知期末考试能考怎样,但肯定能比期会考试高出许多,不过有一些拿不准的题,但是还是祝福自己能取得好成绩。
这一学期不仅学习出现了问题,纪律方面也出现了些问题,比如有过上自习课说话等等一系列问题,不过我会尽我最大努力改正这些不良习惯的,我也坚信我会化缺点为优点,不再出现任何纪律问题。
我这一学期最大的收获就是懂得了要努力学习才能换会好成绩,正如“先品尝到学习的苦,才能散发出学习的乐的清香”并且也适应了国中的新生活,我也会改正我上述所有的缺点。回首这短暂的一学期,感觉其实也蛮充裕的。现在回忆了这么多,总结了这么多,我也不再感到迷茫了,而过多的是对未来的美好憧憬。让我以崭新的自我,更强的自我,去迎接新一学期的学习生活吧!