敬爱的妈妈:
您好!
我有许多心里话要对您说,想来想去还是给您写封信吧!
记得有一次,我欺负了一个一年级的小孩,您知道了这件事,并没有打骂我,而是和我进行一次严肃的谈话。您说以大欺小,倚强凌弱,是最使人憎恨和瞧不起的行为,说明你没有同情心和爱心,这样的人将来怎么能干大事呢?您的话切中了我的要害,我感到无地自容。第二天,我向那个小孩赔礼道歉。从那以后,我看到了比我小的人和老人,我都会主动帮助他们。
妈妈,你严于律己。记得有一次,家里的灯泡坏了,您急了,就把我骂了一顿,以为是我搞的。我觉得很委屈,因为那次真的与我无关。当知道错怪我时,您竟然当着我的面向我道歉,我的委屈顿时烟消云散。
妈妈:您不仅给了我生命,而且还教会我做人,您是我成长路上最好的老师。
祝健康幸福!