一次难忘的旅行作文
这次旅行,我们去了首都——北京。给我留下最深印象的当然是那雄伟的长城,壮观的天安门和不可思议的故宫了。
俗话说“不到长城非好汉”。站在长城脚下一眼望去,长城像一条蜿蜒盘旋的龙,真是一眼望不到边,可见长城是多么的长啊。关于长城,还有一些历史典故呢!秦始皇当年为了修建长城,派兵把全国的年轻劳力都抓去修长城,据说累死的年经男子数不胜数,“孟姜女哭长城”就因为她的丈夫当年也累死在长城脚下了。
为了看升国旗,我们早晨很早就来到了天安门,首先映入你眼帘的是国家主席毛泽东和蔼可亲的相片,天安门广场真是人山人海,好不容易等到升国旗的那一刻,只见三名士兵迈着整齐的步伐向一个高高的柱子走来,然后在国歌的乐曲声中鲜艳五星红旗徐徐升起,那一刻所有人都向国旗敬礼,没有一个人讲话,并且跟着唱起了国歌,这就是庄严的升旗仪式。
下午我们去参观了故宫,来到故宫你会了解很多历史,给我留下最深记忆的是,故宫所有石柱子上雕刻了不计其数的石狮子,我心想古代人怎么这么厉害啊!简直不可想象。
这就是我的北京之行,虽然已过去两年但是我仍然很难忘。