母亲的爱作文
母爱是伟大的。母亲就像上天派来的守护天使,从我们出生起,就无时不刻地守护和照顾着我们。
夜晚悄悄来临了,我依然在写作业,历经两个小时,在我终于要完成的时候,妈妈插了一句:“儿子,写完作业,把数学试卷做一份。”我当时就受不了了,像炸了毛的猫一样,“噌”地跳了起来,“啪”地合上书本,大叫:“妈妈,已经很晚了,我好不容易做完作业,你还让我做试卷,我都快要疯了。”妈妈听完,默默地走出了我的房间。
片刻之后,我冷静了下来,觉得非常懊恼,为什么要对妈妈大呼小叫,她一定伤心了吧……在我做完作业之后,默默地拿出妈妈刚给我的数学试卷,认真地写起来,一会儿,妈妈轻轻地推门进来,端来一盘水果给我吃。她看到我在写试卷,露出了欣慰的表情。我回过头,惭愧地说:“妈妈,对不起,是我刚才的态度不好,我已经把试卷写完了,您可以原谅我吗?”妈妈笑着说:“当然可以了。”,看着妈妈容易满足的神情,我的眼眶湿润了……
母爱如泉,含蓄、静默而不张扬,点点滴滴都是对儿女的细心呵护。母爱,是最伟大的!