一件惭愧的事作文500字
在我儿童生活中,最对不起的人,是我爸爸,记得那一次······
那天早上,爸爸轻轻地叫我:“儿子,快起床,把英语和语文试卷做一下。”
我满口答应:“知道,知道了!”我洗刷完毕,就开着电灯,扭开烤火箱、坐在沙发上,边烤火,边看起那本最喜欢的课外读物——《金银岛》来。我被书中动人的故事情节吸引住了,早把爸爸交待的学习任务忘到九霄云外去了。
突然,门“哐”地一声开了,我急急忙忙、慌里慌张把书藏了起来。爸爸正好看见了我的一举一动,气的火冒三丈,很严厉地对我说:“你的作业做完了吗?如果没做完还看什么课外读物,就是做完了也要复习一下功课,马上就要期考了,课外读物就等到放假时间充裕的时候看吧。”
我满脸通红、支支吾吾地说:“我、我······”。爸爸看了看我很惭愧的样子,长叹一声“唉”,又语重心长地对我说:“孩子,你知道吗?我和你妈为了这个家,为了给你营造一个好的学习环境,勤俭节约,从不铺张浪费,尽最大努力为你创造良好的学习、生活条件,希望你今后有所作为,可你却·······”。