每天妈妈疲惫地回到家,都会忙着做好可口的饭菜等我们回家。每次看到我汗流夹背地背着沉重的书包回到的时候,她都会先找一张柔软而干净的毛巾隔在我的湿衣服和背之间,然后递上一杯水,让我喝下。
可是昨天晚上,我因半瓶矿泉水让妈妈叹息了。
大约晚上9点过,妈妈依然忙着洗换下的脏衣服,爸爸拿回了热气腾腾的烧烤。我一边吃一边喊:“妈妈,快来吃吧!好香,辣的也很过瘾。”妈妈说:“你们先吃吧,我把衣服晾好了再吃。”爸爸不由分说,将妈妈拽了出来。
我们一家人围着桌子吃得津津有味,也辣得我们直喘气,都忙着找水喝。可是也真巧,天天都是满满的一壶水的,今天竟然没有了。“妈妈,好……。好辣,壶里没有水了。”妈妈也喘着气说:“上午……。有半瓶水没有喝完,在桌子上,你先喝吧!”说完就忙着去晾衣服去了。
一听桌上有水,我咚咚咚地跑去拿起水瓶,仰着头就喝。爸爸看了我一眼:“你妈妈也很渴了,你也不问问。”我一边喝一边问:“妈妈,你喝不?”妈妈说:“我两手不空,等会儿喝。”妈妈的话音刚落,我说:“那我喝完了哦。”说完,咕咚咕咚地把唯一的半瓶矿泉水喝光了。
妈妈看了我一眼:“哎……。看来我每天下午白给你到水了……。.”听了妈妈的话,我恍然大悟,脸也唰地红了。
……