一件惭愧的事作文500字
在我成长的过程中,有许许多多令人惭愧的事,这些事像一颗颗划破夜空的流星。在这些往事中。有一件事我永远忘不了。
这件事发生在星期三的下午,它使我惭愧,催我深省。
这 天下午放学后,我像出笼的小鸟蹦蹦跳跳地离开了教室,准备到同学家去玩。可是妈妈管得我比较严,除了自己家,哪儿都不能去。我怎么告诉妈妈,才能达到自己 的目地呢?我拍了一下脑袋,办法有了,骗妈妈。你别说,这个办法还真灵,妈妈居然同意了。我怀着忐忑不安的心情,来到了同学家。一看他正在玩电脑游戏,我 便加入了进去。刚才那不愉快的心情一下子抛到九霄云外。我们玩得那么开心,手舞足蹈,都忘了今天的作业,怎么办?天已经晚了,该回家了,怎么面对妈妈呢, 我的心中就像压了一块沉重的石头,怎么对得起养育我的妈妈呢?更对不起辛勤培育我的老师,我望着这些作业发愣。
我忐忑不安地回到了 家,妈妈见我问道:“你的作业写完了吗?”我吞吞吐吐地说:“写…..写…..写完了。”妈妈眼里闪出了问号,她心里想我是在骗她。便耐心地教育我,要做 一个诚实的人,不要因为贪玩,而耽误了学习,害了自己,也害了家人。此时妈妈的话使我内心感到自责。我马上写起了作业。经过妈妈的教育,我很后悔今天的举 动,我要将这件事深深地记在心里,再也不说谎了。