一件惭愧的事作文500字
虽然那件不光彩的事已经过去几年了,但是它却像刀刻在我的脑海一样,使我永生难忘。每当回想起那件事,我都觉得很惭愧。
那年我才6岁。有一次,我到商场买了一支很漂亮的笔。可过了几天,那支笔竟然不翼而飞了。我以为是我放在家里了。可我回家翻箱倒柜地找了很久,都没有找到。我难过极了。就在这时,电话响了,我下去接,原来是我的好朋友——小丽打来的,它要找我去她家玩儿。在我难过的时候,我哪还有心情去玩呀,可在她苦苦哀求下,我答应了她。刚进小丽家,她叫我坐下,之后她不是拿水给我喝,就是拿水果给我吃,还带我去她的房间玩,我无意中发现小丽的书桌上有支和我在商场买的那支一模一样。我以为是小丽拿了我的,于是我趁小丽不注意的时候偷偷拿了它。不久,我就从小丽家回去了。在我刚回到家门口时,小红来了,她手中拿着一支笔,向我走来,对我说:“朋友,你的笔前几天我拿去用了,我忘记把它还给你了,今天我是特意来把它还给你的,对不起,希望你能原谅我。”听了小红的话,我愣了一下,于是就对小红说:“没关系的,我原谅你了,你先回去吧。”我接过了笔。
第二天7点多,我早饭没吃就急匆匆地去了小丽家,刚到小丽家,我发现小丽还没有起床,于是就神不知鬼不觉地把笔放回了小丽的书桌上,留下了一张纸条就回家了。
此后,每当我想起这件事,我都觉得很惭愧。