爸爸谢谢你作文
人们常说:“母爱是伟大的,是无私的。”但人们却常常忽略了父爱。其实,父亲才是最伟大的人。
那是一个农忙的早晨,我们全家都行动了起来。我走在半路,由于贪玩而离开了父母,独自一人来到山上。我在山上玩的忘了时间,转眼到了傍晚。我想回家,可是找不着回家的路了,只好在山上乱转。不知不觉,我来到一座山洞。看着渐渐黑起来的天,又看看眼前黑漆漆的山洞,我害怕地哭了。就在这时,我听到一个人在喊着我的名字,仔细一听,原来是爸爸。我又是伤心又是激动,马上扑到爸爸的怀里,爸爸看着我说:“没事吧,咱们回家。”就这样,我高兴的跟着爸爸回了家。
还有一次,那是我要去上学,由于我就读的学校很远,要走二三里路到镇上坐车。爸爸坚持送我。于是,我和爸爸在大街上等车。他去买了一些菜,过来就问我车来了没有。我说:“没有”。
过了一会儿,转眼到了中饭时分,爸爸去给我买了一碗热汤面,我被饥饿冲昏了头脑,三下两下,一碗面就被我解决了。当最后一根面条落入肚中,抬头发现,父亲干着嘴唇正看着我。我问:“爸爸,你也吃一碗吧”。爸爸说:“我不饿,你吃吧”。可当我准备出来的时候,车来了,父亲急忙付了钱,跑出来送我。当车徐徐发动,我看见父亲使劲的向我招手。微风吹乱了他的头发,整个人显得很单薄,我突然有了一种想哭的冲动。在心里默默地说:“爸爸,谢谢你。”爸爸,是你给了我幸福的生活,你宁愿自己吃苦,也要让自己的子女过上好日子,这样的父亲,怎能不让我感动。
爸爸,谢谢你。