爸爸:
您好!
爸爸您是我心中的太阳,您的勤劳、善良、开明我一直引以为傲。爸爸您给了我无私的爱,让我在您的怀抱里幸福的成长。我是您的女儿这不仅是一种缘分,还是我的福分。
爸爸您是多么的开明啊!在我们农村重男轻女的封建思想是非常严重的。可是您却没有染上这种“病毒”,把我这个女儿当宝贝一样,您总是说儿子、女儿都一样,只要是我们的骨肉。有一天,我听见奶奶对您说的话:你对莲莲这么好,她以后会不会孝顺你?俗话说得好“嫁出去的女儿,泼出去的水。”如果是儿子的话,他一定会养你们,还可以给我们延续香火,光祖耀宗。你看社会上当官或者当大老板的大多数是男的,你们再生一个男的吧。奶奶讲完后,突然我听到您提高嗓音生气地对奶奶说:“妈您怎么能这样说呢!现在是新社会了,生男生女都一样,只要是我们的孩子,我们都应该给她我们全部的爱。请你以后不要再说这种话!我们决定不再生了,只想着把莲莲培养成优秀的人才。”听了这话,我感动得流下了眼泪,不愧是我开明的好爸爸。
村子里许多户人家把儿子送到城市里读书,女儿则都是在乡下读。可你也把我送到城里读书。要知道读书的钱都是你省吃简用,起早摸黑地做小生意积蓄下来的。当然每天接送我上学、放学回家的也是你,不管刮风下雨,你从不间断。还有一次我无意听到您对妈妈说:“只要莲莲书能读得上去,不管花多少钱,就算卖掉房子我都愿意。”我听了又一次的感动又一次的流泪。
爸爸,您为了我,这样默默地奉献着。现在我心中有千言万语,不知对您说什么好?爸爸,我大声地对您说:“我一生一世都爱您,下辈子我还要做您的女儿。”
祝您
永远健康、快乐!