爸爸谢谢你作文
父母就像是广阔的大海,给予了我们生命,给予了我们快乐,是我们生命航海中最明亮的那座灯塔……爸爸是个工作狂,一工作起来就会忘记一切,也包括自己的生日。
这不,今天就是他的生日了,而妈妈一早出差,下午才回,他们肯定是什么都不记得了。我这个儿子当然不会忘。我想:往常都是我提议,妈妈一手操办,不如今天就由我来给他们一个惊喜吧。打开我的储蓄罐,心里开始盘算:生日蛋糕必不可少,爸爸今年39岁,那我再加上39颗草莓做一个心形项链,然后用电脑做一个生日卡片,当然,我还要准备一份特殊的礼物送给他们。
放学回到家一切准备就绪,望着镜子中那个刚刚理好小平头,健康快乐、充满活力的小男孩,我暗自得意,心想:这份特殊的礼物爸爸妈妈应该会喜欢吧。“叮铃铃~~~”电话铃响了,“这时候会是会来电话呢?”我心里犯起了嘀咕,拿起电话。是妈妈打的,她急切地说:“新城中学的考试时间改成今天晚上了,7:30准时开考,你现在就下楼。”放下电话,我失落地下楼了,宛如一盆凉水,浇灭了我心中热情的火焰。真是无奈呀,谁叫考试更重要呢?7:30……8:30……9:00……此时此刻,正在下着雨。校外的爸爸妈妈像许多毕业班学生家长一样正在焦急地等待,校内的我正在专心致志地考试,家中的蛋糕和草莓或许也来盼望主人快快归来吧……时间一分一秒的过去。终于,下课铃响了。交了试卷后,我急切地冲出教室,看到的是爸爸妈妈一脸疲倦……到家了,当爸爸妈妈看了我的“杰作”后才想起今天是爸爸的生日,那一瞬间,我看到他们满身的疲惫早已飞到九霄云外,脸上漾起了幸福的笑容。点上了蜡烛,我们轻声唱着生日歌。
烛焰摇曳,发出微弱而温馨的光芒。那光芒把爸爸幸福的脸庞照得亮亮的,也把爸爸的双手照得亮亮的,这是一双整天接拨手机,辛勤工作的手,一双为家而拼搏的手,一双为我的前途加紧铺路的手……此时此刻,我多么想对爸爸说一声:谢谢你,爸爸!