快乐一天的作文300字
早上,太阳公公爬上了山,小虫子小蚂蚁从梦中清醒了过来。
小虫子和小蚂蚁从洞里走了出来,看见前面有一个鸡蛋壳,小虫子说:“太好了。”小蚂蚁说:“怎么了,为什么那么高兴?”小虫子说:“我爷爷说他从小就想有一个鸡蛋壳,因为鸡蛋壳能做很多有趣的事。”小蚂蚁说:“那我们就做一个跷跷板吧!”小虫子说:“好的,说干就干。”
小蚂蚁寻来了一根木棍,小虫子寻来了一根绳子。过了一会,就把跷跷板做好了。
跷啊跷,跷啊跷……他们的欢笑声引来了一只美丽的蝴蝶。蝴蝶和他们玩了一会后,蝴蝶说:“我们用鸡蛋壳来做一个热气球吧。”小虫子和小蚂蚁说:“好呀好呀。”于是,他们开始做热气球了。没过多久,热气球就做好了,他们飞上了天空闻到了大自然的味道。
到了下午,几朵乌云开始工作了。它们的工作就是哭!轰隆隆轰隆隆。天边下起了大雨,小蚂蚁他们连忙把鸡蛋壳当作雨伞。
不知道过了多久,乌云终于下班了。天色不早了,蚂蚁和小虫子也玩累了。这时他们又想到一个好办法,就用蛋壳做一张床,他们太累了,很快就进入了梦乡。
啊!这真是快乐又充实的一天。