星期六中午,阳光明媚,万里无云。今天我妈妈会带我们去爬山。
我和哥哥高兴地跳了三英尺。午饭后,我穿上我最喜欢的衣服,扎上马尾辫。准备好后,我们上了公共汽车,出发了。我们唱歌,在路上拍手。我们很开心。当我们到达五多山时,我们向山上走去。山路像蛇一样弯弯曲曲。走着走着,我哥哥和我累了,想退下。母亲看到了,说。你认为这位老人种植了一半土地后会半途而废,明年会有收成吗?我弟弟和我对此感到非常惭愧,并继续往上走。它几乎到了山顶,但是山的侧壁很陡,爬起来也不容易。我抓住我旁边长着的树枝,试图爬上去。攀登和攀登是最后一点。我试图立刻折断树枝。正当我非常焦虑的时候,我妈妈让我搭便车到下面去。起床后,我意识到无论我做什么,我都不能半途而废。相反,我必须坚持不懈地一步步往上爬。爬山告诉了我一个事实。半途而废是不好的。
当我回家时,我不愿意离开这五座山。