春天的快乐作文
又是一年春伊始,岁月的年轮转到此刻,将一切美好定格于此。和飓的春风,吹淡了忧愁,吹散了寂秋寒冬的悲凄,但却送来了一份温暖和快乐。
大地一片嫩绿,树木冒出了小芽儿;小草苏醒了,换上了新装;竹笋探出了小脑袋;泛红的桃花招蜂引蝶;鲜艳的木棉花在阳光下展现自我……一切都焕然一新。百花在争奇斗艳,燕子自由地盘旋飞翔。一场春雨洒下,万物痛快地闭上双眼洗了个澡,雨后,太阳探出了头,在向在它们微笑,它倾其所有,给万物带来温暖。阳光下,蜂在飞蝶在舞,为这美妙的春天增添了一份乐趣。至此,春的来临,让我想起了下个小女孩,想起了她在那一年春天获得了一种快乐。
她是刚搬来附近的,常常只看到她和奶奶在一起。她不爱说话,十分腼腆,身子很瘦弱,感觉弱不禁风,她没有朋友。久而久之,在别人一次次的笑谈中提起她时,我才知道她叫星星。我们每次在小区周围玩时,她总是一个人默默地呆在角落里看着。从她的眼睛里,我读出了孤独和渴望。有时候,我很同情她,真得的很想了解她。直至有一次,我和朋友打羽毛球,一不小心太大力把球打进了一潭脏水里。我们把它捡起来时,小女孩默默地走过来,手伸进口袋拿出纸巾递给我,然后又回到昔日的角落。我不理解,只是谢了声。几天后,我决定要叫上她和我们一起玩,我走到她面前说:“我们其实可以起玩的!”接着我伸出手去。她起初在犹豫,她很紧张地低着头,于是朋友们和我都很诚心地邀请她。她终于抬起头,对着我们微笑了!很快,她成了我们其中一员,她并不腼腆了,她对我们可有说不完的话。渐渐地,她有了很多朋友,她变得开朗了。其实,她是因为父母双双在一场车祸中丧生了,所以一直无法从痛苦的阴影中走出来,那时对于她来说快乐那么的遥不可及的,但从那一年春天起,一切都变了。
春天象征着新的希望。小女孩在春天找到了一种遗失已久的快乐,而我们在春天也同样获得了一种“分享快乐”的快乐。瞧,燕子飞来,柳树飘摇,快乐又伴随着春日协奏曲来临了!