幸福幸福作文700字
我这个人呀,天生一副倒霉相儿,帮人忙最后得落下帮倒忙这个说法,走路不是装树就是摔跟头,考试失败的原因是做过的题错,错过的题依旧错,连自己也怀疑我的IQ是否出了点毛病。倒霉伤心事儿天天缠住我,幸福根本与我不沾边儿。
终于,我的世界在某年某月某日发生了巨大的反转,而这个原因呢?完全是她的出现,改变了我原本可悲的命运——
“喂,是叮丁吧,最近是不是过得不怎么样吧,啊?”我转过身,是一个和我大差不多的女孩。奇怪的是我居然不认识,连个“面熟”都谈不上。
“你,你是谁呀?从哪儿打听到的呀?还有呀,你那个问候方式是不是有点儿……”女孩的出现引发了我心中无数个问号。
“你当我是十万个为什么呀?这么多的问题,我先回答哪个啊,不过,为了满足你的好奇心呢?我还是当一回十万个为什么啦!我叫幸福……”
“什么?幸福?”
“对呀,我是一直潜伏在你身上的幸福,当然这也是我的名字。可是,我发现你太笨了,一直不能找到我,甚至不知道我是什么,所以就自己出来帮助你了。”
“喂,你是不是闲得无聊了,胡说八道什么呀?”
“你是不是不相信我呀?那么,我将永远离开你。”
我不知道是害怕了,还是怎么着,不知不觉就相信了。
“好了,现在,我们成了好朋友,就得对彼此产生信任,为了让你学会这样幸福,我会尽全力帮助你的。你说,你怎样才会幸福呢?
“真的,我想吃冰淇凌,买好多衣服,行吗?”
“没问题。”幸福不知念了什么咒语,我一下子得到了自己想要的东西。“你还想实现什么愿望呢?”
“我还想成绩好啦!”
幸福想了想,说:“这个我不能帮你。因为,有些幸福你可以随便得到,但是,有的幸福还要靠自己去争取。毕竟,天上不会白掉馅饼的,我相信,你一定会靠自己的努力得到属于自己的真正幸福。”说完,幸福立即消失了。
“幸福,谢谢你。”我对着碧蓝的天空大喊道,也许就在此刻幸福已属于我了吧。
或许你们会问我:“你生命中真有幸福这个女孩吗?”是的,每个人都有,只是幸福要靠我们自己开凿。现实是公平的,有悲伤就有幸福,努力吧,下一个拐角处,你回遇见幸福的。