幸福幸福作文700字
五彩缤纷的世界里带着五彩缤纷的幸福。我的幸福如同夏日的炎热,红得耀人。
记得是在国小四年级的时候,是一次郊游的时候,当我们在玩一个游戏设备的时候,本来是个开心的时候,却带来了灾难……
郊游回来后不久的一堂体育课上,老师对我们说:“绕操场跑两圈,开始。”我们便开始了你追我赶的跑步。刚跑不久,我就觉得脚不听话了,一步,两步,三步……我的速度渐渐慢了下来,最终停了下来。我只是觉得脚疼极了,忘记了我后面的人,他们大喊:“快跑呀!”我又跑了两步,最终还是走了回来。
我知道,我是不会对父母说的。但是这个事情还是被他们发现了,他们带我去了医院,结果发现,原来是关节炎。医生还嘱咐我妈妈,说:“先休息两天,不能走太多路。”妈妈点头说:“好的,好的!”
接下来的两天里,我一直都在家里休息。
两天过后,我要去上学了,可是我家住在六楼,我又不能走太多,于是,上下楼梯成了一个大问题,最后,他们觉定背我走。我虽然不胖,但是也很重,六层楼可是个挑战。上学了,我趴在父亲的背上,猛然发现父亲头上的黑发中又多了几条银丝。六月天,连知了都不再鸣叫,小鸟都不再歌唱,人们的头上多了一串汗珠。本来就热,父亲背着我就更热。
一步,两步,三步……
以往,脚步如此坚定的父亲,今天竟变得如此无力。我似乎听见父亲的心跳声。在夏日的烈日的烘烤下,本来就怕热的父亲,脸更是变得通红,汗如雨下。
一滴,两滴,三滴……
那何止是汗水,那根本就是“血水”,一点一滴打在我的心头上,“染红”了我那洁白的衣裳。我揉了揉眼睛,眼里不知何时已多了透明的液体,滴在“鲜红”的衣服上,滴在我的心头上。
五楼,四楼,三楼……
终于到楼下了,我从父亲的背上下来,看见父亲整个人好像从水里爬出来一样,看到这,我的心里有一种别样的味道,是汗水的咸,是泪水的涩……
夏日的炎热是红的,父母对孩子的爱是比红更红的红,是别的颜色无法掩盖的红。
我的幸福如同一张白纸,缺少了那份炽热、鲜红的爱,我的幸福就变得暗淡无色……
父母给我的爱如同夏日的炎热的红,那么鲜艳,那么耀人……