吃药的作文
同学们,你们知道世界上最痛苦的事情是什么吗?我感觉是吃药。
就拿一个例子来说吧!那天我生病了,妈妈带我一起去看医生,我看到了医生阴沉着脸凶巴巴的样子,便很自觉小心翼翼地挽起了袖子,让他给我把脉。我愁眉苦脸而医生却闭着眼睛这让我更害怕了,生怕自己得了什么大毛病。医生把好了脉,在纸上龙飞凤舞的写了一大串我看不懂的文字,“咚咚咚”心跳加速,这就让我更加害怕了!接着医生把药单给到护士,只见那个阿姨匆匆忙忙的抓了一些药:有红色的、蓝色的、黑色的,我眼睛直勾勾的看着,心里却想这是什么稀奇古怪的东西啊?到了家,我拿了一个杯子,倒上了一些热水刚放凉了一些,手就开始发抖连药包都打不开了,并且脸上貌似还刻上“不想吃药”这四个字,慢悠悠的还是打开药包并且小心翼翼的试探着舌尖伸出来品品药苦不苦?但是我舔了一口,嘻嘻,发现是甜的!于是就大胆的含在嘴里。啊,没有过两三秒,药突然变得非常的苦,我立马吐了出来,顿时发现药片就外面包的一层是甜的,这下我终于可以放下心来。瞧,我这个勇敢的猛士要大胆的吃药了,可是喉咙还时不时的咽着唾液!恐惧的心里还是想着什么时候才能不吃药啊?但为了不生病就沉下气来,在妈妈的鼓励下,一个一个的把药片塞在嘴里面,然后立马喝了一口水,“咯噔儿”一下把药吞得进去。
从那以后,坚强的我不再害怕吃药了。