吃药的作文
童年就像一个美丽的宝盒,里面装满了许许多多珍贵的回忆。生活中有趣而特别的体验就像宝盒上明亮的珍珠,装点了我难忘的童年。
记得我小时候,我非常讨厌吃药。爸爸妈妈不管是用零食诱惑法、玩具逗趣法,还是哄骗法,都没法让我张口。但是最后爸爸妈妈使出了大招——饮料调换法。属金猪的我怎么可能会放过美味的饮料呢!只见妈妈拿着一个杯子和一瓶我最爱喝的可乐,随后妈妈把可乐倒进了杯子对我说:“乖女儿,想喝饮料吗?来,给你倒一杯。”我一听高兴坏了,连忙接过妈妈的杯子喝了起来。喝完后示意妈妈再来一杯,妈妈面带笑容,说:“好,好,再给你倒一杯。”而此时妈妈却动了“坏”心思,她把身后的药水倒进了杯子给我。我只顾着高兴,根本没发现,于是端起杯子,喝了一大口,觉得味道很怪,妈妈见状后忙说:“可乐就这样,有股药味,快喝完别浪费了。”那时傻傻的我居然又信了妈妈的话,大口大口地喝了起来。但是由于“可乐”实在太苦了,喝了半杯就不想喝了,妈妈见了急忙拿了颗糖,塞进我的嘴里,哄着我说:“这样味道是不是好些了,快喝光!”我点点头,继续喝了起来,还喝得特别香。而这时的爸爸妈妈因为计划实行顺利,而被逗得哈哈大笑,直说:“真不愧是猪年的宝宝,这么没胜算的招儿,你都能上当,你真对好吃的好喝的没有任何抵抗力呀?”爸爸妈妈笑得前仰后合。
俗话说:“吃一堑,长一智。”这件事成了我记忆中挥之不去的“趣”事,更是我宝盒中一颗最亮的珍珠,成为我童年珍贵的回忆。