吃药的作文
在火热的阳光催迫下,我不得不去冲了个冷水澡来解身上的热。过了一晚,第二天起来便是“吱吱”地响鼻涕了,这是有点麻烦了,这几天,感冒是如此的盛行。我二话没说就去了医院,医生便配给我几盒药,叫我早中晚按时吃。我平时是很少吃药的,从小有个头痛发热就知道打针吊瓶,现在居然要我吞药真是为难我了。
没办法,为了早日让自己好起来,我只好硬着头皮来吞服那药了,不想一颗药留在了我的嘴里,怎么咽也咽不下去。这下可怕了,没过多久,它随着唾液在嘴里化开了,药真的很苦,我喝了两大碗水,嘴巴还是那么苦。母亲见我痛苦的样子,也有点急了,忙给了我一块西瓜,我“唰唰”二口,才吃出了一点甜味,而且那是自己从来没有吃到过如此甜的西瓜,我也想不到今天吃的西瓜会是如此甜,我便狠狠地又吃了一块。到了傍晚,我又去拿西瓜来解渴,不想吃到嘴里并不觉得有那么甜了,还是原来那个味,这同一个西瓜这么会不甜了呢?原来是我的舌头骗了我,因为那时我刚吃过苦药,自然吃别的东西会感到那么甜。
生活也如此,只有吃过了苦才会知道甜。我的表哥国中毕业便放弃学业走上社会工作了。不想她的母亲不知得了什么怪病竟然整天不敢出门。他们父子俩只好一起工作来修理自己那东破西漏的房子,不到一年,他竟变成了一个十分坚强的人,要知道以前他一遇到一点困难就会落泪,好像天要塌下来,整个人会痛苦万分。而现在他只知道如何流汗了,根本想不到那些事会让他流泪。这也让我想起了昨日那只在路边吃垃圾的狗了,别人纷纷厌恶它,可我想,这只狗肯定要比其它狗好养多,它连这肮脏的垃圾都肯吃,还有什么东西它会不吃呢?
人也无非是这样的,吃惯了甜就吃不了苦,吃惯了苦就珍惜甜了。我们干吗要去嘲笑那些肯吃苦的人呢?总有一天他们会用自己的汗水来冲淡这苦让它成为自己的甜的。