望着天空中飘着像小精灵般的雪花,我突然“阿嚏——阿嚏——”一连打了好几个喷嚏。
“你怎么打喷嚏了,是不是感冒啦?”老妈走过来摸了摸我的额头,担心的问,“走,我带你去医院看看,是感冒了?还是着凉了。”
到了医院,医生拿着听诊器听了听我的心跳,又一手拿着手电筒,一手拿着棉签说:“小朋友,你能不能把嘴张开呀!如果听话,我就给你一颗糖果。”我一听有糖果吃,立刻就把嘴巴张得大大的。
医生看了看我的嗓子说:“就是有点儿小感冒,我给你开几服药就行了,回家后要记着多喝水。”而此时,我还惦记着那美味的糖果,心想:我那么听话,医生为什么不给我糖吃呢?
妈妈带着我去了取药处,取完了药,就带着我回家了。
回到家,妈妈给我准备了些温开水说:“快把药喝了,把药一喝,你的病就会好起来。”我心不甘情不愿地把药包打开,生怕那药非常苦。
我小心翼翼的把药片放在嘴里,喝了一口水,把药片一咽了下去。那药片非常苦,苦的我差点儿把晚上吃的饭全部吐出来。
从我知道那个药非常苦后,就想了一个妙招:坐到沙发上,趁妈妈不注意的时候,我偷偷的把药片塞进沙发缝里,然后赶紧喝一口水,假装我把药喝了。
就这样,药片一点一点的减少了,可它们跑到哪儿去了呢?它们都跑到沙发缝里了。
有一次妈妈准备把沙发罩洗一洗,就把沙发罩揭掉了,映入眼帘的是一堆白色的药片,这下,我妈知道是怎么回事儿了。
那天我中午放学回到家,发现老妈满脸一脸的怒气,心想:我的招应该是被揭穿了。于是,我轻轻地问老妈:“妈,你怎么啦?是不是谁惹你了呀?”
可是,老妈连搭理我都不搭理。过了一会儿,我们家的“火山”爆发了,她狠狠地把我揍了一顿,我只好乖乖地把真相告诉妈妈。
经历这次教训后,我现在每次喝药都非常认真。