吃药的作文
“妈妈,我可不可以不吃啊?”我苦苦哀求道。“不行!你不吃药不会好的!”妈妈立场坚定,根本没有商量的余地。哎,又到了吃药的时间了。最近我老感冒,隔三差五要喝药。前几次喝药水,我还能勉强应付。这次吃的是一颗一颗的胶囊,是我最不会咽的药了,再想想小时候被逼着吃下去的痛苦经历,让我忍不住打了好几个冷噤。
“你吃不吃?”老爸也和妈妈志同道合。“我明天再吃行吗?求求两位大神了!”我一脸愁云的样子。“你爱吃不吃!”两位大神好像真的生气了,愤怒地把药瓶往桌子上一扔。见他们这样,我也只能不情愿地去吃了。
我先去饮水机那倒了杯温水,再用颤抖的双手缓缓地捡起药瓶,拧开瓶盖,用左手抖了一下,两颗胶囊就落在右手心里。我胆战心惊地把这两颗胶囊塞入口中,喝了一大口水使劲往下咽,可是咽下去的只有水,药却没能下去,仍在舌尖上。不一会,一股浓浓的药味味道在嘴里蔓延开来。我又试着喝了几口水,可药丸像两只害怕的“小老鼠”,就是不愿意进入“万丈深渊”。后来我觉得嘴里越来越苦了,只好赶紧吐出来。唉,浪费了两粒胶囊!我回头看了一下两位大神的犀利眼神,极不情愿地再用食指从药瓶里抠出两粒,丢入口中,依然喝了一大口水,使劲咽,可就是不灵光,怎么咽也下不去。突然,老妈一个箭步,跑过来把我的脖子向上一仰,命令我今天非把药丸咽下去不可。我握紧拳头,眼睛一闭,咽了一下,谁知这回更糟,下去一半,卡在喉咙口了。这时老爸过来了,用手在我脖子上往下一抹。还真的管用,真的就下去了!“这才像话嘛!”两位大神异口同声。
今天,药总算吃下去了。明天,吃药又不知该上演什么样的剧目了。