自然作文
常常听到有人说,我们要怎么样怎么样,好像我们什么都不会,什么都不懂,就像是燕子不会飞,鱼儿不会水,老虎不会跑一样,人类还会什么呢?其实,很多很多都原本是人的本能,在没有现代文明时,人类不会什么,我们原本就像是普通的生物一样,在大自然中生长,拥有着生物的本能,而在历史的发展中,人们把人类与其他生物不一样的本能单独拿出来,从而创造了人类文明。只不过,我们太沉迷于现代社会,把人们原来和普通生物的本能给忘掉了,所以现在才会有了传统教育,要把几千年前的理论再从新学习,学习失去的本能。
举一个例子,原始人会往河水里放毒吗?不可能,因为他们保留着生物的本能,他们知道水是它们生存的根本,保护水才会生存下去,不过,现代人为什么会出现那么多的食品问题呢?比如什么染色馒头,我们知道馒头是粮食,是我们生存的根本,但为什么会有人想要向生存之本里放毒药呢,那不是要害死自身吗?但是,那些人也知道,这些东西不能吃,因为他知道吃的东西要健康,可是他们偏偏要把吃的东西变得不健康,所以,现在人就不单单是为了生存,为了发展,而是为了利益。
可是,万物之生存就是为了能生存,不饿死,但人类发展到现代,却把利益放在了生存之前,或者说,有利益才能生存,所以,利益是社会发展给人们本能的一种枷锁,用利益取代心中的本能,我们忘了我们是人,我们只记得利益,去争夺,却不知道我们为什么要去争。为什么人们生存的本质没有变,但人们的本能却变了呢?
环境被破坏了,我们亲手毁掉了我们的自然,我们亲手污染了自身的水源,我们亲手灭绝了我们的生物,我们亲手发明了武器,我们亲手杀死我们的同胞,我们亲手把适合我们的自然变得不适合,到了最后,我们发现有不对劲了,社会没有像我们想的那样进步,反而越来越退步,有些人还在幻想,如果外星人要侵略我们,我们应该怎么办,所以大力发展科技,武器,而这些武器往往没有打到外星人,相反在地球上实验了。我们创造了能打败外星人的武器,却打到了自身,这是多么荒唐!也许外星人在宇宙的某一地方,看着我们自身的武器毁掉了自身,他们会怎么想呢?