我是一座美丽而快乐的大山。
别以为只有人才有朋友,我们大山也有朋友,而且很多很多。我有一个朋友,和我一样也是一座大山,他是我最好的朋友,我们在一起幸福地生活了一年又一年。我们身上都穿着件五颜六色的衣服,衣服上的图案各种各样,有红的花儿,黄的果实,绿的大树,小草等图案。鸟儿、蝴蝶、还有山林里的小动物都把这儿当成了家,经常在这里唱歌、跳舞、玩耍。
可是有一天早晨,我刚从梦中醒来,就听见我最好的朋友正在悲惨地哭泣,他的身上伤痕累累,我觉得很奇怪:“咦!这是怎么回事?”他哭哭啼啼地说:“昨天晚上,来了好多人,他们偷偷摸摸地打着手电筒,拿着锯子、砍刀,砍走了我身上的树木,踩碎了我的花儿,踏死了我的草儿,小动物们都吓得逃走了。”“原来是这么回事。”我听后又气又急。我们平静而快乐的生活从此被打破了。