寻找精神的韵味作文
大学联考结束了多日成绩早已公布志愿还在填写,我独自面对精神追求到底是什么?难道十几年的学习只是为了大学联考?难道没有其他的追求吗?
我思考了很久发现自己追求大学联考是暂时的,因为大学联考对于我们贫穷的家庭来说是重要的,大学联考相对别的考试是公平的,是实现自己理想的跳板,寻觅精神的满足,在灯红酒绿的地方许多未成年的人渴望长大,在学校上学的学生渴望逃脱学校的笼子,然而在外面的人渴望能进去,难道这就是现实
大学联考后的暑假是十分漫长,在许多人看来找份暑假工的工作是必要的,我也不例外。还记得那天我去街上找暑假工发现了许多的招聘,可没有一个适合要不然不要暑假工,要不然只要女生,难道社会对高中毕业的学生如此关心?从一个忙碌的高三得到精神的追求和时间的充实,到现在的自己不知明天干什么
把心底最好的祝福送给自己最亲的人却忘了自己对自己的期盼,总是抱怨自己不够完美,没有别人那样的运气,我们精神追求是自己对自己的能力的表现,寻求精神满足最重要是自己的自信,在炎炎夏日里仍然能保持自己的风格。
当自己得到精神的满足时世界会发生改变,暑假的世界里无事的寻找精神的寄托,去寻找埋藏心底的那颗心,有首词写到:
秋月春风怎闲度?梅雨时节故,思亲不堪回首处,怎知断肠人,行天涯,借问何人不生情?折柳思情应还处,晓风残月惆怅满肚!!!!!
寻找真实自己,寻找着未来的追求!!!