中秋话题作文
中秋节到了,奶奶一大清早就起床为我们准备今天的团圆晚饭。
晚饭可丰盛了,有红红的大螃蟹,香香的排骨汤,诱人的红烧肉……全是我爱吃的!到了晚上六点,一家人团聚在餐桌旁,和和睦睦的:爸爸和爷爷在谈论今年的收入,奶奶、妈妈在讨论今年的菜价,我在一旁狼吞虎咽地吃着饭菜,哈哈。
吃完晚饭,我们全家坐在窗台边,一边吃着月饼,一边观赏着皎洁的明月。今天的月亮特别圆,就像一个黄黄的大圆盘,它上面有一块块的阴影,好像一个在泥里玩耍,把衣服弄脏了的小孩。银色的月光好似薄薄的轻纱般罩在大地上,树木、池塘和楼房犹如仙境一般。月亮周围有黑灰的云在飘来飘去,就像它们在赛跑,月亮懒洋洋的,跑得最慢,落在了最后。
这时,爸爸妈妈一左一右地坐在我身旁,而我一直痴痴地望着月亮,天真地想:月亮上的小玉兔和嫦娥真孤单呀。爸爸似乎看穿了我的心思,犹豫了一会儿,说:“高畅,要再来块月饼吗?”
“哦,谢谢。”我说,双眼仍旧盯着月亮。
“中秋节也叫团圆节。人们会和自己的家人团聚在一起,吃月饼、赏月。”爸爸也看着月亮,说道。
望着这美好的景象,我不禁想起了一句千古绝句,“但愿人长久,千里共婵娟。”祝全天下的家庭永远幸福、和睦、团圆!也包括在广寒宫中的嫦娥和小玉兔,嘻嘻。