“回家再看哦!”好朋友递给我一个礼物,一脸神秘。
这是一个长方形的纸盒,黑白相间,是我喜欢的颜色!虽然我从未说过,但她是知道的!纸盒上面还有各样的小图案,十分精美,让我爱不释手。
国小六年相处,留下了许多难忘的记忆。毕业在即,我俩相约一起出来玩,分别之际,她给了我这个礼物。
到了家,我便马上迫不及待地打开了盒子。盒子里有一个玛卡巴卡!两手中间还卡着一封信。我把鼻子凑过去,有一缕淡淡的幽香。我小心翼翼地将信抽出来。信上写:
“To帅气的玛卡巴卡(嘿嘿嘿……):
时钟滴滴答答地转了六年。时光溜得可真快啊,眨眼便不见了。认识你到现在,我唯一的遗憾就是没能早点和你成为好朋友。记得每次我伤心时,都是你陪在我身边,安慰我,绞尽脑汁地想办法让我开心……
学业有终点,学习没有终点,所以要活到老学到老;青春可以毕业,梦想不可以毕业,所以要勇敢一点;时光可以流逝,同学友谊绝不可以流逝,所以,我们以后要常联系啊,玛卡巴卡!”
是啊!时光可以流逝,但友谊绝不可以流逝!
信封里还有一张我们的合影,我们笑得是那么灿烂,如同明媚的阳光,朝气蓬勃。
我最亲爱的朋友,你的礼物,我会永远珍藏着。我不会忘记我们的母校,不会忘记那一个个熟悉的同学,更不会忘记你!永远永远都不会!
时光不老,我们不散!