以仰望为题的作文
仰望蓝天,你会看见什么?是使人着迷的晚霞,还是充满朝气的云朵?
仰望高楼,你会看见什么?是高不可攀的楼顶?还是高贵的更高楼?
仰望他人,你是什么感觉?是深深的颓废?还是燃烧更旺的斗志?
早晨仰望蓝天,看见那朝气湛蓝的天空,蓬勃的太阳,高飞的鹰,随风飘扬的五星红旗。夜晚,仰望天,看见的是满天的繁星,一只月船横跨其中,或者是那无边的孤寂。天,离我们很远很远,我们一直生活在他的庇护下,他给予我们阳光,月光,时间。
但天一定高不可攀吗?
城市中,站在高楼之下,抬头仰望,那更高一层的办公室是那些工作人员的追求。但当你发现,这楼的第一层,地基都不稳定,我们为什么要仰望那更高的楼,说不定,爬得越高,会摔得越惨。
高楼真的需要我们去仰望吗?
我们只是中学生,那些是以后的事情,离我们还很远很远。但我们现在却已经会了仰望,仰望那些学校的“风云人物”,他们各方面都很好,比我们好的多,是老师的得力助手,是我们的榜样,他们的位置也是我们的仰望。
仰望有什么用?
我们的一生,是在蓝天下,又或许以后会冲出蓝天。我们的一生好比那一栋楼,高度由你定。有时我们急切想要盖出更高的楼层,超越他人,可是,地基都没有打牢,最后一无所获。不要只去看别人的成功,因为那毕竟的别人的,又不属于你。我们要做的只是在青春的年华努力。
你看到了明星们的才能和名利,你可曾看到过他们为一场场演出而努力精心地准备?比尔·盖茨,你崇拜他的上百亿资产,看到过他研究创新的辛劳吗?许多许多我们仰望的人,他们都成功了。你该仰望什么呢?不是名,不是利,是一颗坚毅的心,一双奋斗的手。只要在自己心里埋下一颗准备辛苦耕作、实现目标的精神的种子,它就像一个航标,鼓舞着你一路不停,当你一次次的跌倒,你想想你的仰望,你的目标。
无数次的挫折与失败,造就了一个被别人仰望的人;无数次的跌倒与爬起,造就了一个坚强的人;无数次的激励与自我打劲,造就了我们的成功。