以仰望为题的作文
夜空中繁星点点,闪着绚烂的光芒,就像一颗颗钻石散落在夜空中,妈妈揽着我坐在庭院的凉椅上,石桌子上泡着热腾腾的桂花茶,桂花淡淡的香气萦绕在鼻尖,挥之不去,让人感到心情无比舒畅。
乡下很热,今夜却有了丝丝凉意,伴随着夏天的微风在庭院仰望星空也算一种享受,毕竟这是城市没法看到的美景。我伸着稚嫩的手想去抓天上的星星,妈妈笑着看着我这般童真的举动。我没法抓到星星,边扯着妈妈的袖子撒娇“妈!我要星星嘛!我要嘛!”
妈妈无奈地看着我:“傻孩子,天上的星星怎么摘得到呢?”我扁了嘴巴,死缠烂打地揪着妈妈的袖子不放……
那一年,我才五岁,喜欢赖在爸爸妈妈怀中撒娇,他们也拿我没法,事事都顺着我,家中就我一个女孩,我自然是几千万宠爱于一身,幸好,今天的我还算的上个乖孩子。
上了国中,妈妈对我的关爱是只增不减,而我也懂得孝顺,虽然在家中偶尔会闹一闹脾气,但在学校还是很乖的,每当看着妈妈在别人面前骄傲地说她有一个懂事的女儿,我心中便充满了感动。
可是,再也没法在妈妈怀中看星星了。因为,那个童真幼稚的我,早已不在了。现在的我,不能再像往日那般撒娇,不能再像往日那般任性,我长大了。
“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥,外婆夸我好宝宝……”小时妈妈唱的童谣依稀在我耳边回荡…。
窗外霓虹灯闪着耀眼的光芒,红绿灯不停地变换,汽车的鸣声连绵不绝…。处处都显露着,这里是城市,虽有星星,却很少。我的照片还在桌面摊放着,其中有一张是在乡下照的星空,很美,很美。
它浮现在我眼前,我仿佛又回到了童年的日子,在妈妈怀里撒着娇……仰望一片灰黑色的天空,曾经的仰望,早已不再。
今天的我们,顾着自己的面子,疏远了父母的关爱,不愿与父母交谈,也不愿在父母面前撒娇,可是,我却只想再在妈妈怀里看一次星星。