我的四年级作文
每个人都想生活在美好的世界上,想要美好的世界就要人人都有一颗宽容的心,宽容便是以德报怨的第一步。
那是一个美丽的下午,太阳缓缓沉没在高大的楼宇间,阳光从缝隙中钻了出来,洒在两个满脸通红、怒气冲冲的小身影上。
“你,你为什么要把我,我的玩具摔坏?”一个男孩开始啜泣起来。“谁叫你的玩具比我好玩!”另一个男孩差点失声尖叫起来。啜泣的男孩突然蹲下身捡起摔破的玩具,头也不回地跑了,嘴里嘟嚷着,好像在咒骂着什么。另一个男孩气势汹汹地盯着他,也一声不吭地转身就走了,两个人不欢而散。
啜泣的男孩回到家,用口齿不清的声音低诉着刚才发生的一切。父亲躺在扶椅上,微笑地看着他,不慌不忙地说:“孩子,今天的事,如果你能大方地宽容他,那他以后就不会随便乱扔别人的玩具了。如果你们和好如初了,让他知道你原谅了他,他也就学会了宽容的第一步,今后他也会以同样的心去宽容别人,一传十,十传百,这样世界上许多人都学会了宽容,不是更美好吗?”男孩似懂非懂地点点头,久久思考着。
第二天,两人又来到公园。之前啜泣的男孩主动伸出胖嘟嘟的小手,将玩具递给了另一个男孩,另一个男孩先是惊讶了一下,之后慢慢伸出手,小心接过玩具,低声说道:“昨天的事,真是对不起!”啜泣的男孩看着他,慢慢露出了争吵后的第一个笑脸。
正如那位父亲所说的,如果每一个人都能退一步,用自己宽容的心去包容别人、感染别人,这个世界还会不美好吗?从我眼中看世界,世界将会是温暖且美好的,希望大家都有一颗宽容的心!从我做起吧!