古镇作文300字
在塘栖古镇里,你还能感受到那浓浓的老杭州味。
——题记
美食
进入老镇,首先看到的第一家店,是卖法根食品的。那是老人家们最爱吃的。走进店铺,发现那在卖的食品,在杭州的中心市区,几乎“灭绝”了:纯天然的蛋糕,松松的各种各样的酥饼,更有一种叫“饿死饼”的食品,如盘子般大小,上面撒满了白芝麻,中间有一层酥,让我直流口水呀······当然,除了吃的,还有喝的。老街内,各家都酿制了酒水,让我看得目不暇接:青梅酒、葡萄酒、枇杷酒、杨梅酒······光瞧瞧都让人嘴馋。
手工艺
在老街上,处处都有杭州味 。
在一家专门卖雨花石饰品的店里,我看到了雨花石的美丽,一块薄薄的雨花石上,那看似如海藻的花纹,其实是一幅江南水乡图。在无意间,它构成了树、人、石、山······ 而有一家不起眼的店里,所卖的,都是竹制品,这家店的主人却正在用竹条编织着竹篮,多么精心的手工艺呀!不知在中国,还剩多少能拥有这种手艺的人了!?