妈妈对爱的作文400字
母爱是伟大的爱,母爱是一把伞,是一把为孩子遮风挡雨的伞;母爱是一轮圆月,为在黑暗中迷路的孩子照明;母爱是一只小船,一只带我们渡过河岸的小船。
记得有一次,我在晚上洗澡时候,因为在玩水,而且那时还是冬天,所以到了第二天早晨准备要去上学时突然感冒了。妈妈对着我的耳朵小声说:“准备上学了,快起来啦小懒猪。”“嗯。”我说,可过了半天我还是没起,妈妈突然就像一只饿虎一样用手掀起了我的被子,脸是原来严肃的表情变得很惊讶,妈妈着急地问:“怎么了孩子,脸怎么这么红啊,身体还蜷缩着。”妈妈立刻用手摸了摸我的头,这时我感觉到妈妈的手很温暖。“原来是生病了。”妈妈语气低了很多,二话不说立刻就带我赶往了医院,我还清清楚楚的记得那时是下着雨的,妈妈开着车,冒着风雨,头上也冒出了冷汗。终于,我到了医院。医生诊断出是感冒了,他们把我带到注射室准备注射药水,突然,一股刺痛感从我手上传来,我眼泪都快要掉了,可妈妈却在一旁紧紧的抱着我,用手轻轻的摸着我的头,终于过了两分钟我从注射室里走了出来坐在座位上,我向妈妈说:“妈,我困了我想睡一下。”“嗯,来,躺在妈妈的腿上睡一会吧。”“嗯。”我有气无力的说,记得我睡的时候梦见了妈妈在和我一起玩耍,在那嘻嘻哈哈的谈话……
妈妈对我的爱是我最好的东西,我永远记得妈妈为我做的每件事。