妈妈对爱的作文400字
要说谁最爱我,那可就属我的妈妈了。
在我很小的时候,就体弱多病。记得我五岁那年生了一场大病,当时,妈妈看见生病的我难受得在床上打滚,毫不犹豫的背起我就往医院跑,那时天气炎热,妈妈累得满头大汗,但是妈妈仍然顶着火辣辣的太阳把我送到了医院,到了医院后,妈妈又马不停蹄的为我找大夫看病,挂号,买药.......在楼梯道里背着我上上下下的奔忙着。看完病后,妈妈又拖着疲惫的身躯把我背回家。回到家后,妈妈又没能休息,为我倒水喂药,就好像那辛勤的保母一样精心照顾着我,终于在一个星期后,我的病情大大的好转。这可都要归功于我慈祥的母亲呀!可是这时,照顾了我一个星期的妈妈却瘦了一大圈。
在我上国小一年级时,爸爸和妈妈都在外地工作,还不能够照顾我,可是让爷爷奶奶照顾我吧,爷爷奶奶的文化水平又不高,不能辅导我的学习,于是妈妈便辞去了工作,回来照顾我。妈妈的这个举动堪称“伟大”,为了我的学习,为了使我淋浴母爱,妈妈毅然放弃了她心爱的工作,我很感动。
妈妈对我的爱无处不在,我只是简单的举了两个例子。所以,我想真心的对妈妈说一句:“妈妈,谢谢您!”