妈妈对爱的作文400字
妈妈的爱像阳光,温暖着我,妈妈的爱像春水,滋润着我,我在妈妈的呵护下茁壮成长。
记得有一次,因为贪玩,我放学回家就匆忙的做完作业,也没有检查。妈妈下班回到家,拿起我的作业问我:“俊杰,你的作业做完了吗?”,我说:“做完了”。妈妈接着说:“拿来我给你检查一下”,我忐忑不安的把试卷递给妈妈。妈妈看着看着,脸色有晴变阴了。妈妈严肃地说:“你做错了一道题,怎么把求面积求成周长了,你认真检查了没有呀?”。我接过试卷一看,确实我做错了。我红着脸对妈妈说:“妈妈,我太粗心了”。我赶紧改过来,又给妈妈看,妈妈的脸色这时有阴变晴了。妈妈抚摸着我的头对我说:“这就对了,以后做题,要认真读题,认真检查,争取全做对”。我认真的点点头。在妈妈的严格要求下,我的学习成绩提高的很快。期会考试,我的数学考了98分。
妈妈对我的严格要求,就是对我的爱,让我养成学习的好习惯。我为有这样的妈妈而感到自豪。妈妈爱我,我爱妈妈。