妈妈对爱的作文400字
“爱在左,同情在右,走在生命路的两旁,随时撒种随时开花,将这一径长途点缀的花香弥漫”有一件事让我记忆犹新,感动不已。
记得那一天早晨,我正要上英语课,妈妈递给我一把伞,告诉我说:“儿子,今天有雨,把伞带上吧。”我出门一看万里晴空,满不在乎的丢下雨伞,一溜烟飞快的跑出家门去。
中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。因为这几天妈妈发烧点滴,所以我想不会有人来接我了。这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨,好像要把妈妈吞没似的。“儿子,快过来呀,穿好雨衣。妈妈边说便脱下身上的雨衣,披在我身上。望着落汤鸡似的妈妈,望着妈妈那清白的脸,我不禁的伤心起来,因为妈妈还发着高烧,还顶着大雨来接我,妈妈对我的爱比山还高,比海还深。让我一辈子也报答不完。只能用实际行动开表达我对您的爱。
一把伞撑起一片天,事情虽然过去很久了,但他时时感动着我,教我好好做人好好读书。妈妈不仅在生活上关心我,而且在学习上也不例外。
妈妈您曾给我多少爱,无穷无尽的爱。这爱让我终身难忘----我永远爱您我最亲爱的妈妈!