“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌你一定听过吧!没错,这首歌的名字就叫《世上只有妈妈好》,这首歌表达了母亲对我们深深的爱意,让我们得到温暖……
还记得那一次,我去电子琴班学琴。俗话说得好,六月的天娃娃的脸,刚才还晴空万里的,可没过一会儿,蓝蓝的天空一下就被乌云占满了,变得阴森森的,可怕极了!不一会儿,“隆——”的一声雷响后,倾盆大雨从天而降。
正在电子琴班学琴的我发起愁来,马上就要放学了,窗外的雨却越下越大,还不知道什么时候会停,而我却又没有带伞,爸爸出差了,妈妈也在上班,这下我可怎么办呀!
果然,放学了雨并没有停,我急得直跺脚,但也只好在楼道里避雨。过了一会儿,雨中出现了一个熟悉的身影,“是妈妈!”我惊呼起来,赶紧跑了过去,扑到妈妈怀里,享受这温暖的母爱了。
在回去的路上,妈妈只拿着一把伞,却总是往我那边推,我伸手往妈妈的后背一摸,雨水已经把妈妈的衣服打湿了,不知不觉中我流下了感动的眼泪,幸好天空还在下雨,雨水打在我的脸上,分不清是雨水还是泪水……
以前,母亲的爱就围绕着我,我却浑然不知,今天,我终于体会到了母爱的伟大。