妈妈对爱的作文400字
妈妈的爱像小溪,绵绵不断;妈妈的爱像阳光,温暖朴实;妈妈的爱像大海,宽广无垠。
在家里,我就是小皇帝,妈妈每次买菜,都买我最喜欢吃的菜,只要是我喜欢的,无论多贵,妈妈也会买。有时候,妈妈买了大虾,因为大虾的壳很硬,很难剥,我干脆就不吃大虾了。妈妈见我不吃,就一个一个剥好,放进我的碗里,希望我吃多一点,吃好一点,我嘴上虽然不说,但我心里还是很感激妈妈的。
每天早上,妈妈很早起床,做好早饭,然后叫我起床吃饭,饭后骑上电瓶车送我去学校,无论刮风下雨,妈妈都会接送我上、下学,尽管这么辛苦这么累,但她从来不对我发火,有时我也想帮妈妈干点活,可妈妈不让我插手,她把我当成小孩子一样呵护着,在妈妈面前,我是自由与快乐的。
冬天的晚上,我一个人睡,妈妈怕我冷,她就每天把热水袋充好,放进我的被窝里,晚上我睡着以后,经常会踢被子,妈妈每次都会半夜起来给我盖被子,有时候盖过了,她还不放心,又会走回来再盖一盖,还摸摸我的脚,我的心里很感激妈妈,这个世界上,只有妈妈对我最好。
我爱我的妈妈,长大后我要孝顺妈妈,报答妈妈!