妈妈对爱的作文400字
有一次,我生病了,妈妈对我的爱。妈妈看到以后急忙把我送到医院去请医生给我看病治疗。
医生经过检查说我得了感冒,要给我挂盐水。我家比较穷,钱不多,妈妈怕这里的医生没有多大的经验,而且费用又比较贵,所以就想带我到桐乡去请桐乡的医生给我治疗。当时,天已经黑了,时间不早了。妈妈把我送到桐乡住了院,还在医院的病床边上坐着陪我过了一夜。到第二天早晨她才闭上眼睛睡了一会儿。可是,妈妈只睡了一会儿,就又勉强睁开眼睛给我讲故事,免得我心焦。
后来奶奶赶来了,想替妈妈来照顾我。可是,妈妈不放心,还是留下来照顾我。那时,我看到妈妈的眼睛四周有了一圈黑黑的东西。我知道那是睡得少而留下的。妈妈要去上班,奶奶再三让妈妈去上班。妈妈才答应去上班了。
妈妈走后不久,又来到医院看我了。原来妈妈还是不放心,所以就跟领导说了原因,请了假,才赶回来的。妈妈还对奶奶说:“我还是不放心,所以才向领导请假赶来照顾女儿的。”听了这话,我知道妈妈对我的爱有多深!所以,我想等我的病好了以后,我也一定要好好照顾妈妈,不再让妈妈为我付出那么多!