元宵节汤圆作文
元宵节晚上,妈妈从冰箱拿出两袋汤圆,一袋是牛奶味的,一袋是黑芝麻味的。
妈妈用剪刀把汤圆的包装袋剪开。雪白的、圆滚滚的汤圆就像一个个乒乓球一样整齐的排列在塑料盒中,正准备着让人们拿起来比赛;牛奶味的汤圆就像一个个弹珠躺再塑料盒中,随时准备发射出去。
过了一会儿,妈妈说:“水烧好了,可以煮了。”先把黑芝麻汤圆倒进沸腾的水中,妈妈就用勺子在水中顺着锅边推动汤圆,我问妈妈:“为什么用勺子推汤圆?”妈妈说:“防止汤圆粘在一起。”过了一会儿,妈妈把牛奶味的小汤圆也倒进锅中,这样一来就像“大人”在教“孩子”们再水中游泳,“小孩子”在水底正在练习憋气,而“大人”在水面上飘动,好像是在喊:“孩子可以上来了。”“小孩子”真的很听话,一个接一个的浮了上来。妈妈用勺子推了推汤圆,这些淘气的孩子们好像在给大人们展示自己的游泳技术,飞快的旋转着。
又过了一会儿,妈妈把锅盖打开,只见汤圆就像玩够了一样,在水面上静静的漂浮着,妈妈说:“准备吃汤圆。”妈妈把每碗都放四个大汤圆和四个小汤圆,再放一勺汤,汤圆在汤中就像一朵花在飘。
今年的汤圆格外的好吃呀!