月亮的作文300字
八月十五的夜晚,月亮圆圆的,大家见了都说:“今天的月亮真圆呀!”月亮听了很高兴,就嘲笑身边的星星:“你们真小,要不是有我在,人们肯定看不到你们!”星星说:“月亮姐姐,你漂亮是因为有太阳哥哥呀。”月亮生气地说:“我本来就很漂亮,有什么可怀疑的?”
过了一段时间,月亮由胖到瘦,最后变成了一个钩子,人们都说:“月亮变成了钩子,真扫兴!”月亮听了,急忙摸了摸身子,果真变得弯弯的。她想:一定是太阳搞的鬼。于是就去找太阳算账。她一见太阳就生气地说:“太阳,是不是你把我弄成这个样子的?如果你不把我变回原样,我就不理你了!”太阳见她这么自大,就想了一个办法来治她。到了晚上,太阳就躲起来,月亮一下就没光了。她很伤心,去找银河爷爷评理。银河爷爷说:“孩子,你的变化和太阳无关,你一月一变,现在你又胖了不少呢。”月亮连忙摸摸自己,真的!于是她告别了银河,向太阳道歉了。
太阳出来了,月亮又恢复了光彩。