秋天四年级的作文
秋,是一个丰硕的季节,是农民的季节,当一颗颗稻子变成金黄,当株株洲高粱变得火红,也意味着秋天的到来,伴随着秋风扫落叶,营造出一幅漫天飞舞的画面。
我爱秋天,我出生在秋天,我的名字也有个“秋”字。我喜欢秋的累累硕果,也喜欢秋天的田地里人们忙碌的身影,更喜欢秋天里夹杂着果香的凉风……秋天不仅代表丰收,更多地是喜悦。一切在春天播撒的种,都会在秋天里结出应有的果实,是一种收获,但也预示着生命的暂停。一年之计在于春,一日之计在于晨。在春天我们开始新的一学期的学习,在秋的考验下得到应有的回报,俗话说“一份耕耘,一份收获”。
走着走着路过了一条小溪,小溪在缓缓的流淌,潺潺的溪水在低声诉说,让人有一种凉丝丝的舒适感。水面上闪烁着耀眼的白点,像黑夜的繁星。水面上泛起层层波纹,然后又悄声无息的消失。幽静的小溪在早晨显得那样优雅美丽,宛如一个恬静,温柔的小姑娘。景色宜人的秋天,让我们有无限的感慨和无限的遐想!
秋天,收获的季节;收获喜悦;收获希望;收获人生旅程的每个时节的经历!采集一片枫叶轻轻夹在书中,让时光永远留在记忆的深处!
我爱美丽收获的秋天!