秋天四年级的作文
夏天过去,秋天来临了,她给我们带来了一份份精美的礼物。
秋姑娘来到了田野。她用红色把高粱染得笑弯了腰,她用黄色把水稻染成了金色,迎接米宝宝的出生,用白色把棉花染得一尘不染,用土黄色把黄豆染得那么朴素平凡。
秋姑娘悄悄地来到了小路上。啊!一幅幅清新秀丽的画卷立刻展现在我的眼前:红彤彤的太阳从东方升起,放射出万道金光,给两旁的树木披上了一件金色的战袍。一棵棵树木挺立着,在小路两边形成了高大的绿色围墙。
秋姑娘悄悄地来到小河旁。那里有一根根芦苇,芦苇细长细长的,像一根根麻绳,在阳光的照耀下闪闪发光。河面上有一片片五颜六色的叶子,像一条条小船漂浮在水面上,给落水的蚂蚁一根根救命草。河里的一条条小鱼自由自在地游着,玩耍着,似乎自己是这里最美的,悄悄地为小河添上一丝美丽。
秋姑娘悄悄地来到草坪上。平日绿油油的小草已失去了昔日的光泽,大部分都枯萎了,远远望去就像一块金色的地毯。菊花却伸展着细长的枝叶,黄色的花瓣在微风吹来时有节奏地摇晃着小脑袋,仿佛对草坪说:“不要紧,还有我,我一定会把你村托得更美丽!”
哦,秋天是多么美丽!我爱这多姿多彩的秋天!