秋天四年级的作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”是诗人杜牧眼中的秋天。秋天到底是什么样的呢?
你瞧,天空蓝蓝的,如同一块纯净的蓝宝石,团团白云像一个个棉花糖,让人忍不住想咬一口尝一尝。这时,有一群大雁飞去。它们排列着整齐的队伍在空中飞行着,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“大”字形,一会儿排成“人”字形……雁过留声,不一会儿就只剩下它们“喳喳”叫声的回音在空旷的天上荡来荡去。银杏树的叶子变得金黄金黄了,在微风的摇篮里,像一只只美丽的黄蝴蝶,扇动着翅膀在树上嬉戏。湖水清澈见底,湖底石块色彩斑斓。每当天气晴朗时,蓝天,白云,太阳,树木都倒映在湖水中,犹如一幅五彩缤纷的图画。
听,农作物都成熟了,收割机的声音,人们说笑的声音,孩子们嬉戏的声音混在了一起,成了一曲美妙的交响乐。
闻一闻,空气中有一股香喷喷的桂花的气味,令人心旷神怡,不禁想起桂花糕那美妙的味道。水果也成熟了,争先恐后地挤到叶子的前面,露出一个个笑脸,散发着一股股甜甜的气味,令人垂涎欲滴。;
啊,秋天真是一个丰富多彩的季节,我爱秋天!