秋天四年级的作文
那是林中褪尽绿意的季节,
那是流水带走落叶的季节,
那是田野悄无声息的季节,
那是秋天。
原本绿意盎然的林子已经被秋天绘上了别的色彩,树上的鸟窝还清晰可见,但巢里的鸟儿已不知去了何方,留给这片林子的只是一个装满回忆的空巢罢了,这些空巢让整片树林充满了等待的氛围。要说还存留着热情与活力的除了那些常青树就只有红枫了,那红红得纯粹,红得灿烂,在夕阳的映衬下,就像树枝从天上勾下来的云彩,与夕阳融为一体,成了林中最美的风景线。
一片树叶落下来,被一阵金红的风吹落在明如玻璃的小河里,一圈圈涟漪在水中漾起,落叶像一只小船,随着河流漂向未知的远方……
一阵风吹过田野,卷起了稻草人脑袋上残破的草帽,稻草人身上本就破烂的旧衣服,在荒凉的田野中,被风吹得“呼呼”作响,稻草人的肩上也没有了小鸟的足迹,没有了听故事的伙伴,只有一阵一阵的秋风唱着歌儿经过。
秋风,带走了夏的热闹,换来的秋的静谧;带走了夏的热情,换来了秋的爽朗;带走了夏的生机勃勃,换来了秋的落叶飘零……但在这孤独萧瑟的表面下,肯定会有灿烂的新生。