秋天四年级的作文
今天,秋高气爽,天高云淡,是适合秋游的大好时机。
到了小桔灯,老师清点好人数后,大家怀着特别激动的心情一起排着整齐的队伍徒步去教场山公园秋游。走到一半,我们就开始胡作非为了,一会儿去摘片树叶玩玩,一会儿凑在一起互相交谈,走走停停,时不时躲到路边玩“躲猫猫”。不知不觉到了教场山脚下,老师一声令下,我们开始一起登山。此时,我兴奋不已,恨不得三步并两步独自一人向山上冲去,管他山下找不找得到我。但是又不能,因为很多同学一起走在狭长的石板路上,稍不小心随时都会跌倒。
爬到了半山腰的亭子里,我发现山上的景色与平地上截然不同,山上有许多稀奇古怪的植物和动物:一些草长在斜坡上,树也长在石缝中。
登上烽火台举目远眺,整个慈溪尽收眼底。慈溪的标志性建筑——会展中心的那个尖尖的屋顶最引人注目。
下了山,我们在广场上做游戏。其中拔河比赛最为激烈,我们分成了两队,一队在绳子的这头,一队在绳子的那头;一开始,大家都坚持着。突然,1队一用力,2队差点成为多米诺骨牌。
啊,秋天,你真美丽,我一定会再来见你的。