学本领作文
从前,在森林深处,有一个动物王国,每种动物都有拿手的本领。有一只小猴子,他不知道自己有什么本领,就决定去寻找自己的本领。
小猴子首先来到了体育学院。他走进举重馆,正好看见大象在表演。只见大象面前放着一根100磅重的大铁棒,大象却用他那长长的鼻子轻而易举地抬了起来,台下的观众发出热烈的掌声。小猴看见了,觉得自己的尾巴也很长,就跳上台来,想用尾巴来抱动这根铁棒,可是他刚用尾巴卷起铁棒,尾巴就像断了一样一点力气也没有了。小猴子只好走了。
小猴子走呀走呀,走到了音乐学院的门前。小猴子突然听见从门里面传来了一阵优美的歌声,接着又是一阵炸雷一样的掌声。小猴走进去一看,原来是黄鹂和百灵鸟在合唱。只听见她们的歌声忽高忽低,忽缓忽急,好像在讲一个精彩的故事一样,十分好听。小猴听了,觉得唱歌很容易,就上台想唱歌,可是他发出的“嗷嗷”声把大家都吓跑了,小猴见自己把大家都吓跑了,自己也赶紧逃走了。
小猴子跑呀跑呀,来到了舞蹈学院门前,他走进去一看,孔雀的舞蹈让他惊呆了,只见她一开屏,那扇子一样的彩色尾巴一摆一摆,让观众都看得如痴如醉。小猴看了,感觉跳舞就是摆一摆就能跳好,于是他跳到台上,不停得摆动自己的身子,可是却得到了观众地嘲笑,他只好灰溜溜地下了台。
小猴子垂头丧气地走着,突然,他听见前面有喇叭声,是从马戏团里传来的,他走进去,眼前的景象让他惊呆了。只见,一只小狗踩着一条细细的丝线,却平平稳稳地往前走着,十分精彩;接着上场的是小马,他踩着独轮车,在场地上飞快得骑着,让人看不清它的方向;最后是老虎,他面前放着一个带火的圈子,只见他见到火一点儿也不怕,却快速地从火圈中穿过,一点儿也没烧伤。小猴觉得这里有很多能学的本领,便去找乌龟团长,团长看看小猴,说:“你学攀登吧。”小猴听了,便立刻去练习了。
小猴起早贪黑,刻苦地练习,饭顾不上吃,觉也顾不上睡,受伤了,也不管。终于把攀登练好了。到了表演那天,小猴子上台了,他爬的是10米高的石头山。只见小猴,手脚并用向上爬,不一会儿到了中间,他呀来了个后空翻,把观众都吓了一跳。他又向上爬去,不时的会吓观众,但平静后还是掌声。小猴到顶了,这时台上传来了炸雷一样的掌声。小猴子心想:我终于有自己的本领了。
人想要有本领是好的,但是要选择自己适合的本领,要不然会闹笑话的。