学本领作文
听说明年要举行动物王国特长比赛。小动物们便争先恐后地去学本领。小猴贝贝去学爬树,学了三天,它看见小兔美美在学写作,心想:我也要学!学了两天,觉得没进步,便打算回去学爬树。在路上,它看见小熊嘟嘟在学吹喇叭,喇叭发出“滴滴答答”的声音,真好听。“我还是学吹喇叭吧!”小猴贝贝嘀咕了一声。学了一个月,小猴贝贝想家了,在回家的路上,小猴贝贝看见小鹿丽丽在学跑步,心想:小鹿丽丽跑得真快呀!我还是学跑步吧!就这样,小猴贝贝一会儿学这,一会儿学那。
日复一日,很快一年就过去了。动物王国特长比赛开始啦!首先,小猴贝贝和小兔美美比写作,只见小兔美美奋笔疾书,不久,就写出了一篇精彩的文章。比完写作,小猴贝贝再和小熊嘟嘟比吹喇叭,只听一阵阵悠美的乐声从小熊嘟嘟的喇叭里传来。最后,小猴贝贝和小鹿丽丽比跑步,只见一声令下,小鹿丽丽迈开它矫健的步子飞奔而去。
宣布结果啦!小兔美美得了写作冠军,小熊嘟嘟得了吹喇叭冠军,小鹿丽丽得了跑步冠军。小猴贝贝怎么也没想到自己一个冠军也得不到。小猴贝贝疑惑地想:我到底缺在哪里了呢?