有时候,觉得懒散的自己像只猫,只想蜷缩在自己的小屋里,并且,不喜欢阳光的味道。但是,饿肚子的感觉还是催促着我快些到奶奶家去。帽子,衣裳,调整好的笑容,随即清脆的脚步声中出发。
突然发现,楼下有一株很大很大的向日葵,高高的样子,昂起金黄色的头。真的是向日葵!我伸出颤抖的手,试图去触摸,可又慌张地把手伸了回来,唯恐玷污了在这一片浑浊之中盛开的,如此纯净阳光的花。“咕噜——咕噜——”肚子却叫了,这最现实的物,从不会在意境界之类的。我冲向日葵洒下灿烂的微笑,扭过头继续大跨步地前进。
一个人独自走,总觉得有些寂寞和萧条,于是便哼唱起了歌,那些歌,唱过就忘了,风听过,云羡过,我却不记得。“从未听说,有谁愿做傻瓜,大概这么说的人,真的就是傻瓜。风追着光,找到了云,轻轻地吹,云变成什么……”这样低吟浅唱,我的心便随着歌儿漂流,看见了唯美的北极光,看见了幻谧的天使。自己是个双重性格的人,在房间里时,眷恋着黑暗。唱着歌,便爱上了阳光,眯缝起眼睛,看着云层后的太阳,光太强,还是流出了眼泪,金黄色的光圈跟随着视野。
到奶奶家的路并不远,这一路欢快畅意,便很快到了奶奶家,踏着楼梯,我又下意识地掏出了钥匙,接着轻轻地拍拍自己的脑门儿:“真是笨蛋!这个家,不用钥匙。”