周六,爸爸、妈妈带我和弟弟一起去郊外登山,在毛毛细雨中,我们来到了新津县老君山。
来到老君山山脚下,雨停了,看到周围郁郁葱葱的景象,我和弟弟十分兴奋,我们手拉手一起沿着山间小路往上走,我迫不及待的想要到达山顶。走着走着小路慢慢的变成了陡坡,我已经累得上气不接下气,腿脚发软,好像不能支撑我的身体一样。我停了下来,“妈妈,我走不动了,我不想走了。”我对妈妈说,妈妈走过来牵着我的手:“孩子,加油!再坚持一会就到山顶了,坚持就是胜利。”我咬咬牙继续往上走,到了“混元殿”,我的汗水湿透了衣服,浑身像洗了澡一样,这时腿脚好像已经不听我的使唤了,我坐在椅子上休息起来。爸爸也在我的旁边坐下,爸爸说:“孩子们,你们今天真棒,无限风光在险峰,待会你们一定会收获惊喜的。”我又鼓起勇气继续往上爬,终于来到最后一处“险关”——三十六级天梯处,我抬头向上望去,笔直的天梯与天空相连,我毫不犹豫地攀登起来,一、二、三……三十六,我终于到顶了。