伴我成长话题作文
每天都有一位好朋友伴随着我,和我形影不离,那就是——书。在好书中行走,我感到的是智慧,是幸福;这里有温馨的宁静,也有激情的舞动,他像一块磁石吸引着我们,像一块口香糖紧紧地粘着我们,就这样,他成了我的“跟屁虫”。
有一次,老师发了一本崭新的《国小生文摘》,我高兴地欣喜若狂。放学的铃声终于响了起来,我像离铉之箭飞奔回家,目的只有一个,那就是看书。我回到家,把书包往沙发上一扔,趴在床上,拿起书津津有味的读了起来。房间里安安静静的,连钟表的走动声都能听得一清二楚。一个小时,两个小时……我仍然沉浸在书香里。晚上,妈妈不止一次的叫我吃饭,我嘴上说说知道了,根本没放在心上,妈妈一气之下把书给我没收了,我这才明白到底是怎么一回事。吃饭时突然想起来一件大事。呀!作业还一个字没动呢,我囫囵着把饭给吞了,马上跑到房间里奋笔疾书地做作业。
还有一次,妈妈给我买了一本我梦寐以求的《天方夜谭》,我高兴的一跳三尺多高,马上冲进房间,看了大约两个钟头,往外一看,妈妈的两只大眼在瞪着我,让我马上做作业呢。
现在,我除了学好老师教的知识外,我还计划读我国的四大名著--《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》
书是我的一位无声老师,蕴含着许多丰富多彩的知识,它伴随我成长。书不仅开阔了我的视野,还提高了我的作文和阅读水平,让我感到我的生活更加丰富多彩,蛮有趣味了!书,为我们打开了一扇心灵的窗户,让我感到了书的重要性。就像莎士比亚说的一句话“书籍是全世界的营养品”,还有高尔基说的:书籍是人类进步的阶梯。我要爬上这座又高又长的梯子。