人在世间,总会扮演两个角色一个是诉说者,另一个则是倾听者。今天,就让您做一个倾听者,来听听我的心声。我特别讨厌您,说真的,每次我做错了是您就开始唠叨,“大事化小,小事化了”的说法在您的字典里大概没有过记载。做错的是小事,您就会先批评我一顿,然后跟我讲一堆道理;如果做错的是大事,那就是一份狠狠地批评教育,然后花上最低半小时来“煲鸡汤”。待那千万年不变的“煲鸡汤”完事后,我常常被批得得花上好几个小时去慢慢品尝其中的含义。终于,品尝结束,我却没心没肺地该吃吃该喝喝该玩玩该乐乐,啥都不在意。
您曾对我说:“我这一天天的说你你就不嫌我烦吗?”是的,您有时候烦的我气到冲你大吼大叫,甚至是跟您唱反调故意气您。但是您知道吗?我对着您发脾气是因为我那些时候在气头上,管不住自己的暴躁脾气才会这样。您有时候会在我发泄完后很难过地看着我,乱发脾气的错误我是认识到了,但是发出去的脾气我却难收回来,还伤了您的心。在这里,我郑重地向您道一句“对不起”。
其实我也很爱您。因为我成长的道路上,您总是相伴于左右,我才少了许多压在肩头的坏毛病,坏习惯等不良行为;我才少走许多弯路,比别人摔跤或掉进那些所谓的“坑”里的次数少。“授人以鱼不如授人以渔”,您教给我的那些道理我全部都牢记在心,都转化成为自己的经验,为今后的道路打下路基。
但是最近的您好像失去了状态。我曾经以为我们离那个词都很远,但直到他的离开。那一刻,我的心中仿佛天地崩裂。您告诉我不用担心,因为我还有您,但您自己却比我更难过。我明白您的感受,虽然以我这个年龄不能完全站在您的角度去看这样一件事。您叫我不要怕,那我也要同样的告诉您,您还有我!我还在,他又算什么呢?他不在的日子里,你应该算我这个没心没肺的小屁孩样,继续自己的生活。
好了,这次的纸上谈话就到此为止吧,不打扰您了,再见!