我想妈妈作文
今王码天气特别好,阳光明媚。中午放学妈妈接我回家,我惊奇地发现,楼下的花花圃中长出了许多嫩绿的小草,微风吹过叶片儿轻轻颤动,不胜娇羞,衬得花圃中一片春意盎然。我看出了神,就说:“我要是能做一棵小草,那该有多好啊!”没想到妈妈听了顿时沉下脸说:“你怎么一点出息出没有,竟想做一棵小草!”说着便走过去,伸脚轻轻一踩,顿时几棵小草就伏倒在泥上了,妈妈轻蔑地说:“看见没有?一点自卫能力也没有,任人践踏,多卑鄙啊!你不好好学习,将来就像这小草一样!”
回到家,奶奶仍余怒未息,我是然对妈妈的话不以为然,可是我也不敢分辨,在妈妈生气的时候,我最好还是乖一点,不然吃亏的还是我。厨房里飘来饭菜的香味,妈妈叫我吃饭,我往桌上一看,都是我喜欢吃的菜。妈妈对我的爱是不容置疑的,只是这爱压得我喘不过气来。妈妈,你可知道,我也想争取做一个最好的孩子,让您的脸上永远充满欢乐的笑容。可是,男孩子活泼好动的天性常常使我在无意中犯了许多不该犯的错误。事过之后,我真不敢看您怒目圆睁的眼睛。
其实,您笑起来的样子让我百看不厌。那笑容是我心中独特的一道风景线。自从上了国小之后,您脸上的笑容是越来越少,对我的要求越来越严厉。有时我觉得自己很努力,考试成绩也不错,可是,您脸上依旧难见笑容,总说有人考得比我还要好,因为,我没拿满分……要达到您的要求真难啊!
吃饭的时候,妈妈又继续唠叨:“我就弄不明白,你怎么有那么多的奇谈怪论,不把心思放在学习上,竟羡慕起小草来了?……”又来了,妈妈,我想对您说,牡丹、玫瑰艳丽华贵,固然引人注目,可是小草顽强的意思与坚韧的耐性又是那么的弥足珍贵“野火烧不尽,春风吹又生”!妈妈您爱我,就给我阳光、自由与独立。温室里的花朵,是经不住风吹雨淋的,不经失败的艰辛,哪来成功的喜悦,愿您的笑容永远灿烂美丽!