我想妈妈作文
妈妈,您为我付出了许多,总将我的学习排在第一位,为此,我想说:“谢谢您!”
妈妈,您最近每天晚上回家后都会在网上学习。我很好奇您在学习什么,您慈爱地告诉我:“我在学习生涯规划,这样我既可以提高认知,也可以在你成长的过程中进一步帮助你。”记得一个晚上,您又在专心学习,而我正在写作业。那天,我有许多不会的或是不懂的题——一会儿没完全理解语文的题意,一会儿对数学三角形分类概念困惑不已,一会儿又忘记了英语单词怎么拼——每次我都像忘了您在学习似的,径直冲进书房,去向您请教。
我又一次忘了敲门冲进书房,只见您正戴着耳机,微微皱了一下眉,又迅速拿起笔奋笔疾书……我忽然觉得不忍心打扰您,准备转身离开。只见您一把摘下正在戴着的耳机,温柔地说:“怎么啦,儿子?需要我的帮助吗?”“妈妈,这几段课文我怎么也背不出来!”我懊恼地说。您轻轻地抚摸着我的头,没有责备和批评:“我们一起来背吧!我有妙招!”在您的带领下,我们一起背了第一句。似乎并不难,我一下子就记住了。接着背第二句,前两句很快会了。“好像真的不难嘛!”我心里暗自佩服。可是我刚准备开始背第三句时,却被妈妈喊停了。我十分不解。“前两句一起背。”您胸有成竹地说。“啊?不带的!”我嘴上不乐意着,开始背起了前两句。第三句,前三句;第四句,前四句……不知不觉中一段课文就背完了。而我和妈妈,都沉浸在比赛背书的氛围中,谁也不愿先停下来。
妈妈,您就是这样,您对我的爱充满着包容和智慧。这份爱给了我太多的力量和信心。您为我树立了一个榜样,我想再次向您道一声:“妈妈,您辛苦了!谢谢您!”我一定会用优异的成绩来报答您,感谢您对我的养育之恩,感谢您对我深深的母爱与宽容!