亲爱的妈妈,你像一朵康乃馨,而我是花瓣里的花蕊,您为我遮风挡雨,为我付出全部的爱,您是世界上最伟大的母亲,今天趁着这次机会,让我对你说声:“谢谢您!”再对您说说我的心里话。
从我记事开始,就是您耐心地教我走路说话、穿衣、吃饭,您是那么细心。上了幼儿园,您又每天风雨无阻的接我,送我,教会我许多为人处事的道理和有用的知识,教我养成一些好习惯。我上国小了,你不厌其烦的教会我知识,一遍又一遍的给我讲不会的题,无论酷暑还是严寒,您总是陪着我。
妈妈,您上班忙很累,特别是爸爸出去进修这段时间,所有的家务都落在了您的身上,每天天还不亮,您就给我做早饭,接送我上学,看着您每天奔波劳累的身影,总是令我心头一热,眼泪不争气的在眼眶中打转。每天晚上回到家还要照顾年幼的弟弟,陪我学习写作业,每天妈妈都给我检查作业,一点小小的错都不放过,在我背书时少背一个字,您就让我重新背一遍,有的时候我不懂事,经常记恨您对我的严厉,可现在,我终于明白了,你对我的严厉都是为了我好,为了让我长大成为一个有用的人。高尔基曾经说过:“世界上的一切光荣和骄傲都来源于母亲。”
妈妈,我真庆幸有您这样的母亲,你每天接送我上学,给我做喜爱的食物,买漂亮的衣服,而我总是挑三拣四,抱怨食物不合口味,埋怨您给我的幸福太少,而现在我才明白,我是多么的幸福,殊不知在我出生以来的几千个日日夜夜,您为我付出了多少母爱。真是“”谁言寸草心,报得三春晖。”
从现在起,我要用自己的行动来感谢您,当你下班回来,我去帮你倒杯热茶,帮你捶捶背,揉揉肩,睡觉前给你打一盆热水洗脚,考试完为你展现一份完美答卷
母爱是最伟大的,最无私的爱,妈妈,谢谢您!