我想妈妈作文
亲爱的妈妈,我有很多的心里话想对您说,但是我一直不知道如何开口,今天我再也忍受不住了,要对您说句公道话了。您能静下心来听我讲吗?
记得有一次数学小考我没有考到您要求的分数。放学回家时,您看见我垂头丧气的样子,就知道我考试又没考好,就说:“吴茗悦,你今天怎么了?”我从书包里拿出那张试卷,低声地说:“妈妈,我测验考得不好,请您原谅,但在下一次我会努力的,请相信我,妈妈。”当时您听了后,马上拿过试卷,一看成绩,就气势汹汹地大声责备我说:“怎么搞的,那么粗心,平时的作业也会做呀,类似的题目就要学会举一反三,你错的全是不应该错的,太不应该了。下次一定要仔细检查。“我听了这番话,眼泪忍不住地往下掉。妈妈当时还问了班上谁考的最好,其他同学的情况,您还说要我向考得好的同学学习,可我心想,她们又不是每次都考得那么好呀,我不是不想考好呀。妈妈您整天喋喋不休地说个没完,您是否想过女儿内心的痛苦与后悔? 您也知道我们的考试不是为了分数,而是为了掌握知识。请您不要再生气了。
还记得有一次,我放学回家就把电视机打开看,我调到我喜欢看的节目。我正看得津津有味的时候您回来了,您看见我在看电视不去做作业,箭步飞身,把电视机关了。连鞋子也没有脱,“你不去做作业,还有心在这里看电视,我看你的心思不在学习上,你贪玩的心太大了,你不如现在到外面玩去。”您大吼道。妈妈,您不知道我在学校已经做完了作业,就不能看一会儿电视吗?您这么不分青红皂白乱冤枉人。想到这,我的泪水不由自主地流了下来。妈妈,您不知道我有多么的委屈啊! 妈妈,其实我不经常看电视,但我想,做完作业偶尔看一次电视还是可以的,在看电视的过程当中也能学到知识。
妈妈请您不要责备我好吗?我也有我的自尊心。妈妈,我会安排好我的学习,请给我鼓励和支持。我一定做您的好女儿。