母爱,像一缕阳光,让我在温暖中成长;母爱像一杯牛奶,让我在温馨中获得滋润;母爱,像一把雨伞,让我在风雨中懂得坚强。
妈妈是我们每一个人都离不开的人,小时候,经常听:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草。
妈妈,您无论是烈日炎炎,还是寒风刺骨都接送我上学、放学,下班之后已经累得腰酸背痛,您也仍坚持给我做饭,学习上、生活中时刻关心我,陪伴我。记得是去年期会考试的时候,我一听到自己的成绩就泪流满面,心跳逐渐加快了。心里想着妈妈打我和骂我的情景是多么的痛苦,我叹了一声,哎,回到家,只见妈妈高兴地问:“你考得怎么样”。
我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下的,摸着脑袋,低着头,吞吞吐吐的说:“语文81分,数学82分,您脸上的笑容一下子消失,仿佛从阳光明媚的晴天变成了乌云密布,电闪雷鸣的倾盆大雨,那快的像离旋之箭一样,然后怒气冲冲,严厉地说:“你怎么回事,上一次还都考九十多呢?这次是骄傲自满了吧,考的烂死了。你也知道,骄傲使人落后,谦虚使人进步,我上次也对你说了,不仅要加油,也要警惕着点,我看了你这些题,你不是不会,而是你没用心,马虎,眉毛都像挺拔的树一样直,说话时头上像冒了火一样,然后又轻声地说:“这次先饶了你,下一次要改正错误,不要老是掉到一个陷阱里,然后走进卧室。”我知道,您是关心我,为我好,而不是责骂我;在我的心里您永远是我最美丽,最关心和爱护我的好妈妈。
妈妈的关爱是一缕春风,温暖着我的心;妈妈的关爱是一把火炬,照亮我们的灵魂;妈妈的关爱是一个港湾,安抚着我们的远航归来,妈妈,感想您的关心和照顾,您辛苦了,我永远爱着您。