远方,弥漫着薄薄的雾气,散发着浅金色光芒的太阳,正从那边慢慢升起,那里,有种朦朦胧胧的美丽。
今早的空气格外清新!她想。她来这边三年了,无时无刻不在想念着她的家乡——那个古朴幽静的小镇。她还记着,每天清晨,都是那么一缕阳光,把屋子照亮;是母亲一声亲切的呼唤,将她喊醒;是那么一群可爱的伙伴,与她并肩走在上学的路上……或许,现在这些事并没有改变,可到底地方变了,人变了,她心中的情感,也变了。
从远方飞来几只燕儿,飞得那般欢快。它们啼声鸣叫,声音并不明显,但却传入了她的耳际。她望着灰蓝色的天空默默出神——曾经的她,也如燕儿一样快乐,为什么要离开家乡呢?
她想母亲,想故乡的亲人们,想得无法忍耐。她恨不得马上收拾行李,回到家乡。可她不能。父亲、母亲,还有家乡的亲人们正等着她功成业就的消息,她不能一无所成地回去。
每每从睡梦中惊醒,她只能想着千里之外的遥远小镇。她默默地流泪,告诉自己:熬过这段时间,就回到自己的家乡。总会有那一天的——她坚信着。那个遥远的小镇,成了她这些年坚持奋斗下来的理由,成了她唯一的挂念。
中午的阳光分外刺眼。她食不知味地吃着盒饭,望着远方出神,看着,看着,她又望见了她故乡的小镇,她的父母、亲人拥抱着她,为她骄傲的样子。
风吹动着她的长发。离家的女孩,昏昏沉沉地睡着了,睡梦中,流出的泪水划过脸颊,浸湿了枕巾。