落叶的美丽的作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”大家都知道秋天的树叶很美,而我认为最美的还是美丽的银杏树叶。
银杏树叶有形状之美。摘下一片金灿灿的银杏叶子,看看它那细细的波纹,多像湖面泛起的碧波;再看它那千姿百态的形状让人沉醉,有的像孔雀开屏,有的像一把大扇子给人扇去清凉的微风。看,银杏叶的姿态多么独特啊!
银杏树叶有坠落之美。微风轻轻一吹,银杏叶便飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞,又像一只失去母亲的小鸟儿正在四处奔波,寻找着自己的母亲重回怀抱,还像一只飞蛾一样飘向自己的梦想。
银杏树叶有奉献之美。秋天时,银杏叶便为大树牺牲着自己的生命,哪怕是死去,依然为大树输送着营养,像母亲一样为自己的儿女拼死守护,宁愿牺牲自己也不愿意让儿女受到伤害;又像一位兢兢业业的老师,为自己的学生传送知识。
银杏树叶有一千零一种美,如果可以,我也要做这样一片美丽的叶子。