我好想作文
吃过晚饭,天已经黑了。我开了灯,拿出数学作业做了起来。一只飞蛾不知什么时候飞进了房间,绕着灯泡飞来飞去,它撞到灯泡发出的“叮噹”声让我停下,呆呆地望着它在飞舞。妈妈,突然间我好想您。前天您打来电话说和爸爸在广州,爸爸所在的工厂每天晚上都加班,您要每晚等爸爸到十二点回来,做夜宵给他吃。您自己从工厂里拿一些珠子来串,每晚都能挣几十块钱。我在电话这头只是一个劲地答应你的要求:好好听爷爷奶奶的话,好好学习,想吃什么您会寄钱给我们……此刻,妈妈您是不是在灯下串珠子呢?
今天老师给我和班上几个同学一张“留守儿童”情况调查表,我不知道什么叫“留守儿童”,还傻乎乎地问同桌:“为什么你不用填呢?”同桌说:“因为我的爸爸妈妈在家陪着我,所以我不是留守儿童啊!”那时候我心中一酸,眼泪马上流了下来。妈妈,我好希望您和爸爸也能陪着我和哥哥,就算让我们像别人家的孩子一样去背粪、挖田,我们也会很开心,因为我们全家能在一起。
看着飞蛾绕着灯泡转,我忽然好想做一盏灯,一盏晚上能陪着妈妈串珠子的灯,让妈妈在我的亮光下串珠子,让爸爸在我的亮光下安静地休息,那样我就能每天晚上和爸爸妈妈在一起,您累了,偶尔会抬头看看我,而我会一直注视着妈妈,默默地给您亮光,静静地看着妈妈专心地串珠子……
妈妈,我好想做一盏灯,做您身边的灯,那样我就不再是“留守儿童”了对吗?