我好想作文
当凌晨五点半,闹钟已在厅里回响,听见你急急忙忙跑下楼的声音,我知道,你又开始了忙碌。
已经习惯了在这个时候听楼下乒乒乓乓的声音,我能想象地出,你用你的手优雅地挥舞着扫把的声音。六点,我起床刷牙,洗脸,你已经站在我身后,捧着我最爱喝的牛奶。我总是慢慢接过它,把它从你的手里拿到我的手里,我总想着要告诉你:妈妈,你的手很美。可是,不善于表达的我,不知道该怎么跟你说。
六点半,去学校的时间到了。你拿来外套,用你那粗糙的手为我披上。不知为甚,心里隐隐做痛,是因为见到你的手么?我坐上脚踏车飞溜而去,回头望望,有时那只手,在朦胧的雾气中挥舞着。
在学校,想着你的手,你应该在洗衣服吧。你应该在洗碗吧。或许你已经在为一家人准备晚餐了。你那勤劳的手啊,何时才能停休?
喂,你妈妈来了。我妈妈?我跑出教室,你站在我面前,捧着绒毛衣,说:天气冷了,给你带了件衣服来,不然要着凉了。说着,你又用你的大手为我披上。一股从你手掌上漫上来的温暖浸透我的全身。我在也不能忍了,一把握紧你的手,对你说:妈妈,你的手很美!
看到你一脸的惊讶,惊讶之后又是满眼泪水。我紧紧地抱着你。妈妈,你的手很美,真的,真的,真的好想握住你的手,永远。