在上学的路上,我坐在公共汽车上。
窗外很多娱乐场所都贴满了关于圣诞节的图片,也让我想起了很多回忆。
五年前在平安夜,我妈妈带我去超市买东西。我在一年级的时候看到了一个漂亮的“白雪公主”铅笔盒。
我非常喜欢那个铅笔盒。上学的时候想在同学面前炫耀一下。但是我妈当时不发工资也买不起,就撒了个善意的谎说:“明天是圣诞节,圣诞老人会给你的。”听了之后觉得很有意思,期待着圣诞节的到来。妈妈有话要说:“你一定要在圣诞老人回来之前睡着!”我被说服慢慢睡。
不知道过了多久。当我醒来时,我想到了床头的袜子。超市里有一个和我看到的一模一样的铅笔盒。我惊喜地叫道:“妈妈,妈妈,圣诞老人真的给了我一份礼物!”我妈也和我一起欢呼:“哇,真的!”上学的时候,妈妈放下书包,我骄傲地对同学说:“你们收到圣诞礼物了吗?我收到了一份非常好的礼物!”有同学说:“我也收到了!”但有同学沮丧地说:“我真的没有?”妈妈马上辩解道:“那是因为你没有像圣诞老人那样许愿!”我也兴奋地说:“对,对!我得把袜子放在床上!”就这样,我们过了一个快乐的圣诞节。
后来我才知道。原来文具盒是我妈给超市发完工作报告后买的,然后我晚上睡着的时候偷偷放进床边的袜子里。其实每个父母都是孩子的圣诞老人。会不断地、煞费苦心地给我们带来惊喜的礼物和关怀的温暖。我们应该珍惜父母给我们的每一个惊喜!