八月盛夏,晴空万里,天上没有云彩,太阳把地面烤得滚烫滚烫的。不论是在大路上,还是在树木的阴影处,那暑日的炎热总是伴随着你,让人心烦。花儿瘫在地上,好象在洗日光浴;柳叶打着卷儿,湖水上冒着热气,低头看看水中的鱼儿,小鱼该不会被煮熟吧?
每当午后,人们总是特别容易感到疲倦,就像刚睡醒似的,昏昏沉沉不想动弹,连树木里的小鸟,也张着嘴巴趴在树上,懒得再飞出去了。老柳树上的知了也举行了一场合唱比赛,老柳树下躺者一只大黄狗,它伸出红红,长长的舌头,一颤颤的,仿佛在说:“天太热了,天太热了!”坐在大黄狗身后的许多老爷爷老奶奶们,一边拿着扇子散热,一边与人闲谈。
路上的中国小生,穿着校服,有的戴着帽子,有的打着洋伞,似乎都在怨这天气太热。有几个小孩子热得实在受不了,跑到小区里的泳池边,“扑通,扑通”跳进水里。他们像一只只小鸭子,在水里游来游去,相互泼水、嬉戏!
这时,妈妈带我回家了,在路上,我再次往天空望去,心想:这种天气啊,真热,真烦躁啊!