今天真热】
暑假到了那是整个暑假里最闷最热的一天。那天我一下子吃了十根棒冰还喝了两听雪碧。天空悬挂的太阳发出强烈的阳光使人的眼睛都睁不开。烈日当空连树上的叶子都晒蔫了。知了在枝头不停地叫着声音低沉而短促有气无力。
我独自无精打采地走在马路上看见远处一棵大树下有位老爷爷在乘凉可还是汗流浃背他拿着扇子不停地扇给自己纳凉。我不知不觉来到了老爷爷面前对他说∶“看你满头大汗一定口渴了吧。我这有瓶饮料你喝了吧!”经过一番推让之后老爷爷就喝了我的饮料不时还舔舔嘴巴。远处不时传来一阵狗叫声。没多久一直狗就气喘吁吁地来到大树下伸长了舌头不停地喘着粗气。那只狗看着老爷爷喝的饮料后来他明白了狗一定是口渴了要喝水。于是老爷爷就把他还未喝掉的一些给狗喝了。这是的狗尽情地喝着最后它还舔舔老爷爷的脚还不时摇摇尾巴叫了几声就向远处奔去了。
路过的行人也突然加快了他们的脚步似乎正忙着做什么。一群青少年带着救身圈飞快的向游泳馆冲去。我于是就拖着疲惫的身体回家去。
回家后开了空调才感觉凉爽了起来我又一下子吃了几根棒冰才解渴。今天真是太热了!