今天好热】
“好热啊!好热啊!”早上,我刚从空调屋走出来,就发出这尖叫。我急忙跑到阳台去看太阳,只见太阳公公好像和谁吵了架,通红一张脸,谁都可以看见太阳公公的怒火。“太热啦!”我又急忙躲回空调屋里。
该上学了,我无可奈何地走出小区,只听小树说:“好热,我受不了,我好渴啊!”
树叶难受的吐出几个字:“我太热啦!”只见树叶垂着头一动不动。我的汗水像小河下山一样,一颗接一颗,从头顶滑到脖子,从脖子滑下衣服。我加快脚步,好不容易到了教室。教室里仅有的两台风扇,有气无力的转着,我们却感觉不到一丝凉风,可风扇累得都快要罢工了。
热得头昏脑涨的我,只看见老师嘴巴一张一合的。老师讲的什么,我一点都没听见。
同学们有的趁老师不注意,拿着书,使劲的扇,希望能凉快一点;有的不停地用手扇风;有的拉着衣服使劲扇;还有的同学学小狗的样子,将舌头吐出来散热……
班上有一些男同学更是热得满头大汗,那汗水像调皮的小孩儿,在他们的头发上追打、在他们的头发上比赛跑、把他们的头发当草坪,躺在上面睡大觉……
今天,好热!真的好热!