今天真热】
今天真热!天上像落下了火似的。
街上,大小狗们热得趴在地上张大嘴,直喘气,伸长红红的舌头,露出尖尖的牙――你别以为它们想咬你,其实它们伸出舌头是要解热呢。路边树多的地方,人们正在树荫下乘凉。知了也来凑热闹,“知了!知了!”大声叫个不停。
家里,我也时不时地打开冰箱门,想把头伸进去,享受冰凉的滋味。有时干脆拿起冰棒,吃个痛快,啊,凉丝丝的,真好吃!我怕阳台上笼中的小鹦鹉热,就把凉水“哗啦”一声浇到它头上,使它成为一个落汤鸡,呵,这样解解热也很不错嘛。
唔,这时传来一阵风,嘿嘿,一定能让人凉快凉快,“哦不!”我叫起来。风什么时候也热了?唉。看来我只能去空调室了,拜拜!