生活中的一个小镜头作文
多数人都以为自己有一双看透一切的眼睛,但往往人们只是看到了事情的表面,而看不到事情的真相,人们却总相信表面看到的事情,去冤枉他人,去伤害他人的心灵,生活中的小镜头记录了生活的一切。
上次在公交车上发生了这样一件事,撼动了所有人。阳光暴烤着地面,一位女性坐在公交候车亭里,突然感到头晕发热,觉得整个地球都在晃动。公交车来了,她勉强的颤抖着脚走上公交车。她坐在座位上,一位白发苍苍的老人也上了车,站在她旁边,女性很想让座给老人,但她实在没办法站起来,只好继续坐着。这时一位阿姨站起来给老人让座。然后她瞪着女性说:“我不像某些人,明明看到老人站在旁边还假装看不见,厚着脸皮坐,连尊老爱幼都不会。”女性捂着头连忙说:“不是的,不是的,我的身体实在不舒服,不是不想起来……”即使她浑身长满了嘴巴也说不清,人们还是对她议论纷纷。
这件事情很快被登发至网上。里面写的那位女性不给老人让座,却没有写出事情的真相,引来更多人的批评,铺天盖地的舆论打击。等到记者采访到那位女性,女性戴着墨镜盖着哭红了的眼睛。当被问到时,她失声痛哭,她拿出了当天去医院检查身体的单子,里面清清楚楚的标明女性当天严重中暑。
这检查单,才让人们恍然大悟,而对于大家只是明白了事实,而对于女性而言呢?
但这件事情事实出来后,人们为自己的犀利的言论感到抱歉,而这是不够的,眼睛有时候也会欺骗自己,看事情不可看表面,要看到事情的真相,不要盲目冤枉他人。