崇高的作文
曾有人说:“如今已是新世纪,革命先烈的故事离我们太久远了,红色故事不看也罢!”可我觉得作为共和国新一代接班人,我们有必要继续革命传统,传承革命精神。
今天当我一拿到《红色足迹》这本书,我就迫不及待翻阅起来,看着那一篇篇感人的故事,我仿佛回到那热血沸腾的革命年代,我脑海里不禁响起那激昂的歌曲:“危险关头挺身起,顶天立地真英雄”。
是呀,新中国的成立,离不开那些理想坚定的革命前辈:勇当先锋领导革命的毛泽东,不懈奋斗追求革命理想的陈毅,“举着红旗干到底”的彭德怀,与战士同甘共苦的朱德,英勇献身的杨开明、吴月娥、刘真、伍若兰……正是因为有这千千万万的革命先烈,才有了新中国才有了如今幸福的生活,数不清的英雄付出了他们的青春和热血,留下了一串串红色的脚印,指引着我们前进。
无数年轻的战士为革命理想献出了生命,真是让我热泪盈眶,我忍不住把《红色足迹》里的故事讲给妈妈听,妈妈也被感动了,“是呀,我们现在的幸福生活来之不易,革命先烈为崇高的理想艰苦奋斗,不怕牺牲。理想是多么强大的力量呀,那你的理想是什么呢?”听了妈妈的问话,我陷入了深思……
我想起了周恩来总理小时候说过的话“为中华之崛起而读书”。梁启超也说过“少年强则国强”。这就是说,我们作为祖国的花朵,未来的栋梁,要从小立下伟大的理想,不懈努力,永不放弃,坚定不移地朝着这个理想前进。倍受鼓舞的我对妈妈说:“我的理想是做一个对社会有用的人,为祖国奉献自己的力量”。从今以后,我一定要好好学习,天天向上。
红色足迹永不灭,革命精神永不忘,我们要发扬不怕困难永不放弃的精神,也要树立“为祖国之强大而读书”的理想,斗志昂然地向着理想前进!前进!前进!