崇高的作文
老师是一种最崇高的职业,因为老师总是默默地奉献自己的知识。老师是太阳底下最光辉的职业,是人类灵魂的工程师。
老师如粉笔,在黑板上留下最宝贵的知识;如春蚕,在春天里吐出丝蕾,为人类作贡献,如蜡烛,照亮别人燃烧自己……我们是祖国的花朵,老师是辛勤的园丁。
每当我们犯错的时候,您总是用和风细雨的话语来教导我们,指引我们方向,您的话语总荡涤了我心灵上的尘泥;每当我们放假的时候,您总是浩荡东风般的叮咛我们要多看看课外书,超越自我,您的叮咛鼓起我前进的勇气。您的谆谆教诲,化作我脑中的智慧,胸中的热血,行为的规范……我感谢您,感谢您对我的精心培育。
假如我能搏击蓝天,那是您给了我腾飞的翅膀;假如我是击浪的勇士,那是您给了我弄潮的力量;假如我是不灭的火炬,那是您给了我青春的光亮!您用心中全部的爱,染成了我青春的色彩;您用执著的信念,铸成了我性格的不屈……老师,我生命的火花里闪耀着一个您!人生旅程上,您丰富我的心灵,开发我的智力,为我点燃了希望的光芒。
如果您河蚌,那我们就是沙粒,是您造就我们的辉煌成绩,是您让我们成为万人瞩目的“明星”。您是大桥,我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。当苗儿需要一杯水的时候,绝不送上一桶水;而当需要一桶水的时候,也绝不给予一杯水。适时,适量地给予,这是一个好园丁的技艺。我的老师,这也正是您的教育艺术。不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。
老师像一座通向知识海岸的长桥;老师像一棵大树,为我们遮风挡雨;老师像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!