崇高的作文
星辰,闪耀星空,令人追舍;飞鸟,翱翔天际,令人仰视;崇高,穿越历史沧桑,历经千年,那道德的力量,精神的力量,总是令人肃然敬仰、向往——平凡中孕育着伟大,我们都可以做崇高的实践者,从小事做起,走进崇高,筑梦路上!
平凡如沙粒、石子,可是它们堆在一起就是一座山,铺到一起就是一条路;细微如雨滴、露珠,可是它们流到一起就是一条河,汇到一处就是一片湖。平凡中蕴含着崇高,人人都可以做逐梦人。不久前,发生在我们身边的一件事情就深深的打动了我们。让我们再来看看那温暖的镜头吧!
在台州天台县一辆城乡公交上,一位六七十岁的老婆婆因为晕车吐了一地。车上的乘客,有人赶紧扭头,有人捂住鼻子,还 有人起身换了个位子……就在其他人避之不及的时候,一个穿黑衣服的少女站了起来。她做的事让很多大人都感到汗颜,根据同车乘客季先生的描述,女孩从书包里拿出包书的书皮,接住老婆婆又一次的呕吐,用纸巾把地面擦干净,然后安静地坐回了自己的位子。这一幕,深深触动了乘客。大家都在为自己的行为感到惭愧。后来,经多方打听,才知道这个好少年名叫张静初,今年12岁,是一名普通的五年级国小生!
对照身边同龄人这面镜子,我们问问自己,碰到这类事情,我们的选择是什么呢?同样的事情在我们身边其实屡见不鲜。有为保一方平安,坚守岗位的警察叔叔,有为城市卫生,凌晨起来工作的环卫工人,还 有为我们健康默默奉献的老师、医生……正是因为有了他们,社会才充满各种温暖和感动.
大地平凡,但大地是万物的母亲;小草平凡,但没有小草的春天是荒芜的,你我都很平凡,但我们也可以崇高,让我们从身边小事做起,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,从你我做起,点滴做起,让世界变得更加美好!