崇高的作文
崇高是什么?崇高是奋不顾身,舍己救人;崇高是一心为国;崇高是乐于助人,无私奉献……
那是一个正常得有点不正常的早晨,知了像平常一样叫着,人们也像平常一样熟睡着,一切都是那么安详。就是这个平常的早晨,悲剧发生了,河北某居民楼突然着了火,火借风势迅速蔓延,越来越大……
王锋,一个平凡的孩子父亲最先发现了火情,他立刻抱起孩子,拉着妻子立即撤离到了安全的地方。报警后,王锋做的不是单等消防车的到来,而是二话不说,奋身又扑入火海去救那些被困在火海中的人们。消防车赶到后,发现王锋浑身是血,遍体鳞伤,后来到医院检查,烧伤率竟高达98%!
王锋,一个平凡的不能再平凡的父亲,他用自己的宝贵生命拯救了二十多名邻居居民,诠释了仁爱与担当的人道灵魂。义无反顾,扑向火海,让他永生难忘!
下面一位民族英雄我想你们一定耳熟能详,他,就是于虎门销毁鸦片的林则徐。
虎门外彩旗林立,迎风招展,这是民众的欢呼,更是民族的欢呼。而那些外国人则是一副咬牙切齿的表情,心中似乎在暗暗怨恨,满腔愤怒。看台上,林则徐屹立着,凛然正气,神情严峻地紧盯着士兵们。光着身子的士兵们正一担一担地挑着生石灰,连着鸦片一起投进了大海,刹那间,大海呼啸,卷走了被销毁的鸦片,也卷走了民族的屈辱……
这便是虎门硝烟时的壮观场面。
林则徐,他在大清帝国闭关锁国时做出的壮举体现了他至死不渝的拳拳爱国之心。没有他,也许我们的祖国现在还是一片腐败的景象;没有他,也许我们华人还是整日吞云吐雾;没有他,就没有我们祖国如今国泰民安的景象!
义无反顾,奔赴火海的王锋,虎门硝烟,拯救祖国的林则徐,都让我们看到了华夏民族从古至今一直具备的无私无畏的品质,让我们看到了他们崇高的品质!