帮助别人作文
有人说,给予是一种幸福,它传递温暖与喜悦。有人说收获是一种幸福,它让你领悟成功与激动。而我却说帮助别人是一种幸福,“赠人玫瑰,手有余香。”它将永远温暖着你的心。
记得在一个冬天的早上,北风呼呼地吹着,大雪如鹅毛般打着旋儿落在地上,大地白茫茫一片。我和妈妈购物后回家,虽然妈妈给我穿上厚厚的棉衣,戴上帽子和口罩,但仍然未能抵御严寒。北风透过我层层外衣,直逼我那单薄的身体。走在大街上的我,已经冻得直打寒战了,
走到我们小区的时候,我看到几个清洁工在扫雪,大雪落在他们的身上,全身都变白了。我想起上次下雪时,在小区里不小心滑倒在地,疼得我龇牙咧嘴,一个念头油然而生:我踩到雪地上,就滑倒了,那么别人一不小心也会摔跤,我为什么不能帮清洁工扫雪呢?
说干就干,我从家里拿来铲子,飞奔下楼。一个清洁工看到我问:“小同学,你这是要干什么?有什么事儿吗?”我哈了一口气说:“没什么了,我想帮你们扫雪!”他笑了起来,注视着我说:“谢谢你了!不过真的不用了,你看天多冷啊!”
我还是执意要扫,也不知是一种什么力量支持着我,就开始了艰难的扫雪工程,左一铲右一铲地干了起来。我干得很卖力,不一会,我就气喘吁吁了,出了一身汗,感到浑身热烘烘的,心想:真累啊!先休息一会吧。可是我回头一看,我才铲了三、四米的距离。于是我又低头一声不吭地干了起来。
随着到路边的雪堆越来越多,越来越高,一条干净的道路终于出现了。这时,我才感到双手隐隐作痛,原来已经磨起了泡。可是望着居民走在干净的道路上,我心里感到无比快乐,无比舒畅,手上的疼痛也仿佛减轻了许多。刚才的清洁工走了过来对我说:“谢谢你,小同学。”“谢谢”,这是人世间最美的两个字。说的人开心,听的人更开心。我回了一句:“不用谢。”就回家了。
生活中,人与人之间需要相互关心与帮助,需要真情的互动。什么是幸福,其实答案很简单:帮助别人就是一种幸福。