对旅行的作文300字
一个晴朗的清晨,小蚂蚁来到小虫子家。它敲了敲门,小虫子打开门。小蚂蚁说:“我们去草坪上玩吧。”小虫子说:“好啊!”
它们在草坪的正中央,发现了半个鸡蛋壳。原来是母鸡妈妈的宝宝诞生留下的。
小虫子说:“我们用它来玩翘翘板吧。”小蚂蚁说:“好!”它马上找来一根麦杆架在蛋壳上。一架好玩的跷跷板就出现了。它们俩一上一下玩得真开心。
小蝴蝶正在森林里散步,闻声而来。它提议:“我们用蛋壳做个热气球去天上转转,怎么样?”小伙伴们高兴坏了。它们很快找来了一块布和四根线忙了起来。不一会儿功夫,它们就做好了一个蛋壳热气球。一阵风吹过,小虫子和小蚂蚁跳上蛋壳飞上了天空。它们越飞越高,地上的大树就跟小草一样,白云就在身边飘过,真美啊!
正当它们陶醉在神奇的飞行中,突然,电闪雷鸣,下起了大雨。它们急忙降落到地面,把蛋壳盖在头上挡雨。过了很久,雨停了,天也黑了,小伙伴们都困了。它们用蛋壳当床,拿来干草铺在下面,再盖上一片叶子,安然地睡着了。
也许它们会梦见用蛋壳做成车,再次出发旅行!