每个人小时候都会干一些让人发笑的事情。比如:把洗发水错当成洗手液、把小狗关进洗衣机里、把辣椒酱当作番茄酱……当然了,我也不例外。
在一个炎热的夏天,我们全家都去老家看望外公和外婆。
车开了几个小时,终于到了。我晕乎乎地下了车,一下子,悠悠——我的一只狗,扑到了我的身上。摇着尾巴,用舌头把我的脸给洗了一遍。我呆呆地站在那儿,被这突如其来的热情给吓蒙了。这时,妈妈拿着毛巾走过来,一边笑一边说道:“你看,悠悠多想你,去给悠悠拿点牛奶喝吧。”
我把牛奶倒在盘子里,猫咪嗅到了香味,跑过来,对着我“喵喵喵”的要牛奶喝。我把牛奶放的地上,猫咪和悠悠立马跑过来喝起了牛奶。咦?他们是在用舌头沾着牛奶喝的,看上去很有趣,我也趴下来,学着他们一样喝。可是就是喝的不痛快。
这时爸爸走进来,看着我和它们在一起喝牛奶,哈哈大笑起来,笑着把我拉起来,对我说:“它们在喝牛奶,你怎么也去喝?”
我跟着爸爸走进客厅,这时爸爸开始剪胡子,爸爸先将胡子扯直,然后用剪刀咔嚓一下就剪掉了。
爸爸走后,我抱来猫咪,把它按在椅子上,我拿起剪刀,猫咪挣扎着想要逃脱,我一把揪住它的胡子,说时迟那时快,一剪刀下去,猫咪的胡子都被我给剪没了。后来,我才知道,我害得猫咪差不多半年都捉不到老鼠。
现在想起来,还暗暗好笑呢!呵,真是有趣的童年。