难忘的件事作文300字
在我童年的记忆里,发生过许许多多的事情。有苦有乐,有开心也有生气 …… ,但是有一件事却令我非常感动,使我久久不能忘怀。
记得我一年级放暑假的时候,妈妈公司组织员工去浙江旅游,我和外婆也一同前往。山上的天气变化无常,在玩大峡谷的时候,上山半途中突然下起了大雨,我们事先都没有带雨伞,在过山间天桥的时,因为桥在山腰间很高一摇一晃本来就让人很害怕,又逢下雨,行走就非常地困难,妈妈怕我淋雨感冒,脱下自己的外套顶在我头上,让同事叔叔扶着外婆,她却背起我拉着桥的绳索一步一步地挪到桥对面。
上山途中,导游阿姨主动将自己的雨伞和我们一起撑,山路很滑,雨越下越大,雨伞又小,所以只能导游阿姨勉强带着外婆和我一起走。到了山上休息的地方,我摸到妈妈因为没有外套,又被雨淋,全身都冰冷,可她顾不上自己,还非常着急地关心我和外婆有没有感冒,急着到食品店找热开水给我和外婆去凉气。雨停下山的时候,妈妈还是坚持让我穿着她的外套,紧紧地搂着我生怕我感冒。那年我虽然还小,但是我却能深深地体会到妈妈对我的爱。
母爱是世界上最伟大、最无私的爱。这件事虽然已经过去三年了,但是至今却让我记忆犹新,令我终生难忘。