难忘的件事作文300字
在人生的旅途中,总会有很多事情让我们难忘,他们就像海里的珍珠,数也数不清。现在,就让我拿一颗最亮的来跟你分享吧。那时是冬天,我读国小三年级。那天,我早早来到学校,由于赶时间,我只穿了两件单衣。在路上,一股股寒风吹的我直打哆嗦。我抱怨着:这该死的天气,那么冷,还要上学……这时,我不由自主地打了几个喷嚏。来到学校,我赶紧走进教室。教室里温暖的氛围使我感觉到一丝暖意。因为我是坐在窗户旁边的,又穿得那么薄,一股股寒风透着窗户的缝隙钻了进来,我不由得又连打了几个喷嚏。
上课了,老师走了进来,说道:“这节课我们来考试。”接着便把试卷发给了我们。寒风又钻进来了,我又打了喷嚏。这时,老师的目光从试卷上转移到我身上,望了望,便从讲台上走到我旁边,接着把她的那件棉袄脱了下来,我本想推辞的,可是,我拗不过老师,只好先乖乖穿上。
放学时,我走进老师的办公室,看到老师在认真地查试卷。我走了过去,对老师说:“老师,这件棉袄还给你。”老师连忙说:“快穿上,别着凉了。我的体质比你好,没事的。快,你快穿上。”我无奈地又穿上了它。
在楼梯口,一阵阵寒风又向我袭来,这时,我感觉不那么冷了。我高兴地往家里走去……