关于写老师的作文
漫长的暑假过去了,我们又迎来了新的学期和新的老师。我们换了语文老师、英语老师……其中,最让我记忆犹新的就是他……
中等个子,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,鼻梁上架着一副大大的黑框眼睛,他就是我们的自然老师_孟老师。或许他简单的外表并不能给你留下深刻的记忆,但只要提起他的绝活无不拍手叫好。
孟老师的绝活之一就是上课从来不拿书。上课拿着“百宝箱”就能讲。从来不拿书却总是和书上讲的一样,而且滔滔不绝,有声有色。倘若讲到某一重点,他甚至能毫厘不差的说出这个重点是在书上的哪一页,哪一行,而且从不出错。
孟老师的绝活之二就是能在上课不活跃的情况下,让大家笑的前俯后仰。原本我们不是很喜欢上自然课,可是,自从孟老师教我们自然后,我们完全融入到他上的课里了,他让我们的学习的课堂洋溢着欢乐的笑声,现在,我们最受欢迎的课就是自然课了。可这顶多是张飞吃豆芽_小菜一碟。更绝的还在后头呢!
最绝的是,孟老师是个万能老师_几乎什么课都教。在一节自然课下的时候,我们“冲”上讲台,围在老师周围,看老师的试验成果。叶子在一旁看见了老师的课程表,惊讶的说:“哇,孟老师要上这么多课呀!”听到这一声,大家都议论起来,我想:这需要多么惊人的记忆力和日积月累的经验呀!那一曲一折,一点一横又包含着多少年的心血和努力呀!正如一句名言说:台上一分钟,台下十年功。试问:“谁还能找出交这么多课的老师?”
这就是我们的自然老师,大家给他起了个绰号叫“绝活老师”