懂事的豆豆国小作文
放学了,豆豆开开心心地朝家里走去,心想:今天妈妈会烧什么好吃的呢?
回到家里,打开门一看,家里静悄悄的,看不到忙吗忙碌的身影。豆豆朝着妈妈的房间走去,却看到妈妈躺在床上,脸色苍白,好像很不舒服的样子。豆豆走到妈妈的床边,摸了摸妈妈的额头,啊!好烫啊!妈妈发烧了!怎么办呢?爸爸也不在家,心里好着急。豆豆赶紧朝药店跑去,想着平时生病时妈妈买的要。于是,豆豆照着妈妈的样子买了一些退烧药,也问了买药的医生。买好后,就急匆匆地向家里跑去,正准备给妈妈喂药,豆豆又想到,从前自己生病的时候,妈妈会让自己喝点粥再吃点药,于是豆豆又向厨房跑去。
过了一会儿,豆豆小心翼翼地端着粥和要来到妈妈的身边,说:“妈妈先起来喝点粥,再吃些退烧药,这样病很快就会好了。”妈妈一边喝着粥,一边笑着说:“豆豆长大了,懂事了!真实我的号儿子。”豆豆摸了摸头,也开心地笑了。