假期的快乐作文300字
书籍是人类进步的阶梯,读书可以给我们带来快乐。我每天都享受着读书带来的快乐。
这个暑假,我看了很多书,其中《淡香有青梅》这本书给我带来了太多的感动,让我难以释怀。
这本书写了淡香村有一群性格各异,遭遇不同的孩子。遭遇着不同的人生经历,经历着不同的命运,这群孩子虽然并不完美,但他们却天真可爱。他们面对困苦,从不失掉善良和勇气,积极向上,努力向前,寻找着光明和力量……
读完这本书,我受到了极大的鼓舞。平时我遇到困难时我就会放弃目标追求,知难而退,不像淡香村的孩子知难而进;当我们遇到不幸时就会一蹶不振,对生活、学习失去信心,而淡香村的孩子却没有因为不幸而丧失生活的勇气,他们乐观面对。由此使我想起了一句话:勇气是我们的长矛,善良是我们的盾牌。即使我们遇到困难也不要失去勇气和善良。
我读完这本书,虽有些伤感,但我明白了无论如何我们都要勇敢面对生活,面对遇到的一切困难和挫折!