假期的快乐作文300字
放长假喽,这真令我兴奋啊!当然在这个假期里,有让我头疼的事,也有让我开心的事。接下来,就让我这个小鬼头来吐槽吐槽好了。
一、令人头疼的事
放假第一天,爸爸就带着我去西湖城区的学而思学奥数,我本以为学的都是一些小儿科和一些基本知识。谁知,一上课魏老师就开始讲什么S三角ABC=AB×AC,然后又什么求公倍数要用短处的……听得我脑子里一团糊,我还觉得我在听天书似的。听着,听着就有想睡觉的感觉了。唉,真难呀。
二、让人开心的事
放假第二天,欢呼!万岁!我可以去秦依婷家玩喽,秦依婷家住在萧山,我坐上了她家的微公交,翻过大桥。不出20分钟就到了。她家有只小仓鼠,可爱极了,不过有点发神经,一会儿咬咬油漆杆,一会儿又从滑梯上滚了下去,还有一会在咬油漆杆的时候,忽然OH, NO!小仓鼠的鼻子卡在了两根油漆杆的中间,怎么拔也拔不出来。“扑咚”一个后仰翻它从滑梯上滚了下去,还强装淡定,用小爪子摸摸脸,摇了摇头,继续专心咬杆30年。真是好笑。我还和秦依婷一起做小报,到小区里玩……我好开心!
很快,长假就要结束了,美好的时光总是那么的短暂,只有盼着下一次的放假了,唉……