那一刻我真紧张
童年是颗闪亮的珍珠,它晶莹剔透,让人爱不释手;童年是幅画,勾勒出生动有趣的故事;童年是个五味瓶,酸甜苦辣咸,各种滋味。现在我就给你讲讲我童年中一个难忘的故事吧!
那是一个星期一的早晨,我信心满满地走进幼儿园的大门,去参加讲故事比赛。比赛开始了,先是别人上场,他们都讲得非常精彩!我在台下听着,心里面提心吊胆的,心想别人这么厉害,我一定获不了奖的!想着想着,时间老人飞快地跑着,就这样就轮到我了。我犹豫了一会儿,才紧张地、慢慢地走向舞台,我慢慢地把书拿起来,开始读了。我头上冒着冷汗,心里像有只兔子一样跳来跳去,感到很是不安。读着读着,我越来越没有信心了。这时,有一个声音传了过来:“何轼加油!”原来是我的朋友们、爸爸妈妈和老师在台下鼓励我。我想:他们如此地鼓励我!我也不能让他们失望!一定要为班上争光!最后我铿锵有力的读书声让大家的眼睛都盯着我,这让我越读越勇,越读越好,因此赢得了大家的喝彩。我读完了以后,舞台下面响起了一阵阵雷鸣般的掌声。
啊!我真紧张!要不是他们鼓励我!我不可能得上第一名!谢谢他们!我也明白了坚持就是胜利!遇到困难时也不要放弃希望!