在成长的路上,每个人都会经历坎坷与磨炼,都会有难忘的回忆。今天就借这次机会,向大家讲述一下我最难忘的那一刻吧!
记得那是四年级的一天早晨,微风习习,春色宜人。“韦博杯英语口语大赛”即将开始,我怀着忐忑不安的心情坐上大巴,去往赛场。一路上,我紧紧攥着演讲稿,嘴巴机械地一张一合,心里如同揣了一只小兔一样怦怦真跳。怎么办?如果演讲时忘了词可如何是好?要是回答不出评委的问题可就糗大了……就这样胡思乱想着,不知不觉已到达了目的地。
跳下车,我深吸了一口气,努力让自己放松一些,便匆匆走进大厅中。领到号码牌后,工作人员把我带入休息室,吩咐我在这里等候并练习。漫长的一个小时,眼看着前面的同学越来越少,我急得抓耳挠腮。唉,还有一段背不出呀!为什么赛前不多练习呢?我来禁埋怨起自己来。
“B组,158号。”一个清晰的声音响起。我做了个苦脸,轻轻推开面前的门。只见一位笑容可掬的女评委坐在房间中央,示意我开始演讲。对了,要微笑!我挤出一抹笑容,开始演讲。望着女评委鼓励的眼神,我的紧张与焦虑烟消云散,越说越流利,笑容自然起来,考题也顺利答完。一语终了,女评委亲切地向我点了点头,我如释重负地走出了考场。
回家的路上,艳阳高照,雁过留声,连空气都轻盈起来。哈,只不过是一场比赛,何必如此紧张?我的嘴角不禁漾起了笑容。