自打九月以来,村子里就闹得沸沸洋洋的 ,为啥?听说村子要拆迁了。
十月份时,这事本来只是人们饭后讨论的话题。村干部粘贴了一份《拆迁补偿协议书》,这就引起轩然大波。 十月中旬,村干部和党员带头,搬走了一批人,这事闹的就更大了。陆陆续续搬家的人越来越多,这几天,我家前后左右拆房时,瓦片、石子等,一起往我家房子上、院子里砸,挖土机那“轰隆隆”雷霆一样的响声更是家常便饭·······。为了躲避砸伤的危险和令人惶恐不安的机械声,我们家也被迫签了《拆迁协议同意书》。快要搬出自己生活十年的家真的很不舍,用爷爷的活说:“拆迁就是卖祖产了”。奶奶的话说:“远亲不如近邻,身边的邻居要分离了”。爸爸妈妈的话说:“拆迁把我家别墅待遇的房拆了,以后只能住高层,上楼下楼都不方便了,停个车还得找半天车位,麻烦大了·······”我想说:“拆迁就是拆家,我们一家八口人,原本住一个院子,吃饭在一张桌子,经过拆迁,爷爷一个家,我们一个家,叔叔一个家·······”。
我真的很不舍原来的家,好想我们八口人还住一院子里,每天还在一张桌子上吃饭。