在这一则由,驴和人中写的寓言中和老寓言驴和人。
作者是一个追求哦自由生活的人,有着独立的思考模式,敢于说真话,鸣不平的人,有着自己的独立人格。这从站在驴的角度体会弱小生命的生态体会,就可以见其勇气,又从他内心对人性美的炽烈追求。
他以人们看到,一个自由的人,即可以享受思维的乐趣,拥抱理性与常识也可以跟随灵魂的舞蹈,在凡俗的生活之处拥有一个诗意的世界。一个自由的人是最具有创造力的人。
我们要有自己的独立思考模式,敢于说真话,敢于鸣不平,有自己的独立人格,走自己的路让别人说去吧!
生活处处有真理,我们要善于从不同的角度去思考问题,要有自己的见解,有创造力又想象力,做一个生活上的有心人。
正如文章所说;“闭上你的臭嘴,让别人走路。”