一树花开作文
夜是诺克斯冰冻的裙摆,随风旋转巨大的天幕,浓黑、深重。我处在这黑幕重,看着周围睡去的树木花朵,想着,想生命到底是什么。
呱呱坠地,呀呀学语,生命便开始了一段新的旅程。而我们,却让这段旅程短暂而仓促。急匆匆扔开小火车,我们离开孩提时代;不辞辛劳,奔波于学业、事业,我们又匆匆迈向年迈;幻想未来、窥视未来、从未正视过现在,我们就这样老了,旅途的最后,只剩下苍苍白发、利禄功名以及无尽的遗憾、悔恨。生命终结,风一吹,这世上便再无你的痕迹。
这真的是我们的生命吗?这真的是我们所期望的生命吗?我突然觉得很失落,仿佛这无尽夜色将我包围起来,不能呼吸。
每一个人的生命都是上帝的礼物,每一份礼物都独特而精彩。年幼时,在关爱的目光下蹒跚学步,摔倒、哭泣,站起,微笑;年青时,从不放弃,从不回头,用分分秒秒去歌唱舞蹈;年老时,放下行囊,煮壶清茶,静静审视这世界;最后,在极大的满足中与世界作别……这是顾城说的“生命美丽”,这才是真正的生命。
生命是一树花开,以雨露为食,以清风作伴,在每一个灿烂的日子里成长,与这美丽的世界一起成长,绽放。
生命是一树花开,开在那些不为人知细小甜蜜的时光里;生命是一树花开,开在每一次的痛苦、流泪与微笑里;生命是一树花开,开在每一次匆匆行走与从容驻足之间。
生命是一树花开,我们看着她含苞绽放,惊叹于生命的奇迹。清晨,阳光普照大地,沉睡一夜的树木不知何时又开了花,一树一树。经过暗夜里无声漫长的成长,这一刻,她们美得令人惊叹;而在清新花香中,我突然明白:生命是一树花开。