一树花开作文
生命,是一树花开,或安静或热烈,或寂寞或璀璨。——题记
清风拂面,轻抚过树的发梢,与花瓣共舞。它们轻旋着,慢舞着,热烈地飞扬着。连细小的尘埃,也在白昼的邀请下,有歌有舞的。片片落红携着清香,落入土壤,亦落入我的心湖。
梦里花落知多少?一树梨花落晚风。只见花瓣浮在湖面上,犹如小舟,荡起层层涟漪。我摇着桂桨,孑然一身,在心湖上遨游,看人生一世,草生一春,来如风雨,去似微尘。于时间的长河上,我凝望着,凝望着我的一生。是否如一树花开,绚烂至极?活在这珍贵的人间,太阳强烈,水波温柔。若人生如逆旅,我便是那漫游的行人,持赤子之心,赏沿途风景。怀揣着梦想,我肩负责任与期望,向无尽的远方奔去。心有惊雷,却生似静湖。我的心搏动着,一腔热血难凉。
生命本是宇宙中的一瓣微薄的睡莲,终有偃旗息鼓闭合的那一天。那我便愿,我的生命,如一树花开,从花苞的沉淀,到花蕾的绽放,都散发着独特的馨香。