一树花开作文
玉兰花开了,总算开了。
一周前,玉兰仍用棕黄的毛叶将自已洁白的身躯包裹,那样羞涩,最下边点缀了几粒青嫩的小芽,守护着、托棒着、陪伴着那一份儿将怒放的芬芳,不舍得离开它一分一秒。
玉兰花不负众望,愈久愈饱满,用它刚强的身躯,撑开了青黑的毛叶,挺出了自已的身姿,洁白无瑕,含苞待放,它的底部伴着一层淡淡的绿,像征生命的颜色,带给校园一抹春意。
这几日,每天都很紧张,每次都匆匆路过,但每次都会不禁地抬头望望。花就要开了,心里是欣喜的、惦念的、守候的、期盼的……
这不,没几天就开了,一树树乳白的花朵在风中摇曳,花瓣边缘有一缕柔柔的黄,下端有一层淡淡的紫,它的花心,好似一颗小小的、五彩的珊瑚紧紧包围在一起,护拥着那黄绿的蕊,每次走过都会携一缕淡淡的花香前行,让人心旷神怡,陶醉其中。
风儿却密谋一件可怕的行动,非要把那一份美好从眼前掠夺,风儿呼啸着,玉兰花坚守着,可没多久,那一片片,一瓣瓣,都随风逝去,落到地面上,花瓣失去了光泽,变得干黄,看着那满地落花,不禁又忆起林黛玉的深闺之作“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?”花开了又落了,但无人能抹去它来的痕迹,它曾经美丽过,怒放过,那一树树芬芳,便是永久的印记,尽管它的时间短暂,但它实现了自已的价值,人生又何尝不是呢?只要生时尽情展现自已,绽放最美丽的生命之花,即便早早离去也已无愧。
生命就像一树花开,虽短暂,但精彩……