云是天空中必不可少的一员,它就像一个大魔术师一样,能变出各种各样的人或物,每当我抬头看着蓝蓝的天空时,总是觉得那云朵千姿百态,形态各异,很神奇、很有趣。
星期天,我和同学们去公园玩,躺在草地上,抬头仰望天空时发现了天空湛蓝湛蓝的,云朵雪白雪白的,真像一个个甜甜的棉花糖,看着就想飞上天空去咬一大口。哦!那边的云朵怎么组成了一个可爱的小兔子,看上去软绵绵的,好好玩哟!哦,还有还有,这边的云朵变成了一只只大绵羊,在天空中自由地奔跑着。
但是,每当快要下雨前,云朵就会快速地聚集起来,颜色也不像以前那样雪白,而是慢慢地变黑了。这时候天空乌云密布,电闪雷鸣,真的非常恐怖。下雨后,那些恐怖的乌云转眼间就不见了,云朵就像用水洗过了一般,云朵又重新露出了它那可爱的笑脸。
临近傍晚时,我放远望去,天空中的火烧云是那么的红艳艳,那么的灿烂。火烧云就像是从太上老君的炼丹炉里跑出来一样,把自己的皮肤都烧红了,头上直冒汗呢,就像一个害羞的小姑娘。