今天,爸爸妈妈都去上班了,家里只有我一个人。我做好作业以后觉得有点儿无聊。这时,我想起了妈妈临走的时候对我说的话:留在家里帮助做一些家务活。
我马上收拾好书包,拿起扫帚扫起地来了。一会儿工夫,我就把家里的地全部扫了一遍。扫好了以后,我去拿来了拖把拖起了地板来了。拖着拖着,我看到爸爸给我买的钢琴上面积了一些灰尘。我想,等我拖好地板以后就来用抹布给它清洗一下。过了一会儿,地板也全部被我给拖了一遍。我就拿来了抹布,先把钢琴擦擦干净。然后,我拿着抹布去擦桌子椅子等家具。
等我做好了这一些家务活以后,就去钢琴房间里练起了钢琴来了。我弹着弹着觉得自己怎么也不会弹,心想刚开始学是有一些困难的。有的时候,我把手指按在琴键上面声音就是没有发出来。我想这到底是怎么一回事情。按着琴键,慢慢地我知道了方法。我心里在想做一行要学一行,要在学习中了解知识,积累经验。终于,我学会了怎么能够弹响这一基本的工夫了。
时间已经到了五点钟了,我想作业还没有全部做完,现在应该去做作业了。于是,我停下走出钢琴房。我打开了电灯做起了作业来了。可是,不幸得很,刚开始做作业就停电了。现在屋子里光线不太好,我只得走到天台上去做作业。借着外面的亮光,我继续做作业。等我做好作业,爸爸和妈妈也回来了。巧得很,这时电也来了。我高兴得大喊起来。
啊,今天我在家里觉得非常高兴!