心向远方
奔跑是快乐,飞翔是梦想,心向远方,纵然有寒风冷雨,我仍不会停歇颤动的羽翼。
——题记
心向远方,是一种执着的追求,是一种奔向梦想的勇气。小河心向远方,它不畏惧高山阻隔,不贪恋岸上风景的柔情,永不停息,最终融入了大海获得了波涛汹涌的人生。心向远方,它铭记了“不流动的变成了死湖”的格言“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,不停滞于现在,是社会前进的脚步。心向远方,是心房跳动的动力。远方,是心中的一个梦,是一隅充满诗意的地方。远方,是日月浮沉的那一端,是小溪流向的那一点,是脚下路的那一头。
纵然岸边有玫瑰,有绝美的风景,我不敢停留,我是不系之舟。心向远方,在誓言从口中说出的一刹那。于是,我迎着朝阳奔跑,只有这样我才不会在夕阳中忏悔。心向远方,“远方”是从飞心中牵挂的那些儿童,并以自己的生命书写了爱的篇章。“远方”是邰丽华心中的那个舞台,她不屈服于生命的缺陷,心向远方,让她从人生的谷底走上了艺术的巅峰。心向远方,成就梦想。
“弯弯月光下,蒲公英在飞翔……”孩子们凝视着朵朵飞升的小伞儿,目光清澄坚定,心中有一个坚定的信念:蒲公英啊!我总有一天会像你一样飞向远方。“远方”是青山的那一边,是一个充满诱惑的城市,那里有着甜蜜的梦等着他们去拾起。我就是他们其中的一个,心向远方,我的脚步轻快而坚定的行走在崎岖的山路上,走向那个让我们羽翼丰腴的殿堂,然后希冀有一天能扇动双翼飞向心中的那个“远方”。如今,孩儿时那个“远方”已在脚下,而另一个“远方”正以神秘的光辉吸引着我,逗引着我不断向前。曾经的那崎岖的山路呵!很久没走过了,你还记得我曾经留下的梦么?然而,你却永远在我心中延伸,我依然会执着曾经的执着,坚定着曾经的坚定的步伐。心向远方,我不会停歇,直到摘取到那一颗最明亮的珍珠。
心向远方,“远方”其实就是一轮明月,照亮我的心房,让我永远不会迷失方向,永远向前,向前。
远方
我想要看得最远的地方,和你手舞足蹈聊梦想;哪怕路很漫长,情更凄凉,我也将迎难而上……
年幼的我,追诉着童年的记忆,曾在心里默问自己,到底是什么地方,才能叫做远方;长大后,我用尚未成熟的笔尖在心里刻下两个字:梦想。
时间总是如此匆匆,正如是:我轻轻地来,不带走一片云彩。我就像一只途中的犟龟,磨蹭着不肯下车,想要爬到那有梦的地方,虽然,路途艰辛。但只要心中有梦,便已足惜!
才真正理解,远方的代名词,还真是梦想。
如今的我,是一名即将毕业的国中生,我深知:肩上的担子有多重,三年的汗水与努力只会在那一刻而爆发,我的梦想也只在那一刻才会绚烂绽放!年少无知的我曾经傻想:梦想真是一个极其神奇的东西。是它,成就霍金的科学奥秘;是它,成就邓亚萍的乒乓皇后。而我,虽然只是这大千世界中渺小的一员。但是,我还是要用最热烈的声音向全世界宣布:我是一个有梦的人,我会去到那个遥远的地方,怀揣着梦想,它的名字便是——远方。
生活就像一杯咖啡,香甜中带着苦涩,待你细细品味之时,才会发现苦涩中的美好。所以,在这春暖花开之时,我定会整装待发,为了理想的中学而奋斗,不让家长操心,不让老师失望,更为了心中的梦想。在成功之时,斟上一杯清茶,细细品尝;才发现,远方,那遥远的远方,因为有了汗水和热血,因为有了拼搏和努力,也不过只在咫尺之间!
世界上有一种无可抵挡的力量——拼搏!当记忆翻飞,桃红柳绿之际,便是我笑容绽放的那一刻,时间会冲淡回忆,但却抹不掉记忆。
因为有了梦想,所以才拥有远方。待到风景都看透,我还会陪你静听海涛闲话,细水长流……