快乐的春节作文200字
春节来了!春节来了!穿新衣,戴新帽,所有的人都带上行李,去奶奶或姥姥家去过年。
春节的习俗可真多呀,有吃饺子、放鞭炮、贴对联,还有吃年饭。
我和爸爸去了奶奶家,奶奶家的门前已经贴上了对联,该放鞭炮了,我们点燃了鞭炮,只听见一阵噼里啪啦的声音,奶奶也在厨房里忙活了起来。包饺子,奶奶最拿手了,奶奶熟练的和起面来,她又把和好的面分成了许许多多的小面团,把小面团压成小面饼,再在小面饼上放上肉馅,饺子就包好了。爸爸大声喊到:“吃年饭了!吃年饭了!”我飞快地跑进屋子里,拿起筷子,夹起饺子就往嘴里放,哇!好香啊!热乎乎的饺子流出来一点香香的肉汁,送来一阵阵年的味道。
我吃饱喝足了,躺在床上呼呼大睡,做梦都梦到过年的情景。
我爱春节!