快乐的元旦作文500字
盼啊!盼啊!期盼已久的春节终于来临了。每当这时候,家家户户都忙的不亦乐乎,一派其乐融融的景象。
早晨,我飞快的从床上爬起来拿起我想了好几天的新衣服就往身上穿,当然也少不了我的新裤子,新年新气象嘛,当然要全新的了。不一会儿,我就像一个小公主一样,雄赳赳气昂昂的从房间里走了出来。妈妈看见我第一句话就说:小丹丹,新年快乐,又长一岁了。我也快乐的说:妈妈,新年好。妈妈夸我长大了一岁又懂事了。我心里别提有多高兴了!
吃早饭了,我一看到早点跟原来的不一样好奇的问爸爸:今天的早饭为什么和原来的不一样?为什么要吃年糕和藕呢?爸爸给我解释说:年糕通高,寓意在新的一年里事业、学习节节高。藕直节中空,比喻着路路通顺。这是我们这个地方的老传统。哦,原来这个早点象征在新年里节节高升,事事顺利,路路通顺。是啊,谁不希望有个好兆头。想不到新年第一天吃个早餐有这么多的讲究。
真是天公作美,大年七年级的天气出奇地好,我急忙拉着爸妈逛街去喽!大街上人来人往,热热闹闹,街上的各种各样的小摊不计其数,吃的、用的、玩的一应俱全,我忍不住买了一串糖葫芦添了一口,从口里一直甜到心里,街上每个人的脸上都是幸福满满的。
逛了一个上午,该享受下午时光了。我和爸妈开始走亲访友。我不停地对叔叔、阿姨、伯伯说:新年好!伯伯等几位长辈直夸我是个有礼貌的孩子,纷纷拿出红包往我的口袋里装,把我的口袋装得满满的,同时也把幸福给我装得满满的。
新年新气象,新的起跑线就在我们的脚下,让我们快乐地幸福地向前奔跑吧!