寻找作文
春天是温和的,夏天是热烈的,秋天是金黄的,与冬天的洁白组成了一幅连绵不断的画卷。在四季中,我最喜欢冬天。今天,我要去寻找冬天的足迹。
我来到了公园,看见了树哥哥像是剪了头发一样,头上的叶子都掉光了,只有松树哥哥和柏树哥哥还在为我们站岗放哨。
我又来到了花园,我看见,所有花都谢了,只有腊梅开放的很好,它虽然没有牡丹开的那么大,没有玫瑰开的那么喜庆,也没有菊花开的那么香,但是它在寒冷的冬天开放,不怕风雪的阻挡,这种精神,很值得我们学习。
我又来到了动物园,看见里面空空的,我一想,应该是好多动物都冬眠了吧,只有最美丽的白天鹅从遥远的西伯利亚飞了过来,给我们三门峡增添了一幅美丽的景色。
第二天早上一上学,天上就下起了小雪,我知道冬天来了。我们上课时都心不在焉的一下课我们就冲出教室去玩雪了。
冬天是有趣的,我喜欢冬天。
寻找作文 篇5
冬天过去了,我那盼望已久的春姑娘在哪里呢?大家跟着我的脚步一起去寻找她得身影吧···
我们先来到清澈的小河边,看见冬眠了一整个冬天的小草醒过来了,伸出一个个小脑袋,好奇的看着周围的一切,我想它一定在惊奇自己睡了一个冬天,醒来看见的大地居然换上了绿色的春装,小草揉了揉眼睛,看见了老朋友柳树姑娘,小草兴奋的大喊了一句:“喂,柳树姐姐,我们又见面了,你的头发又变长了,你在那梳辫子吗?”,柳树姑娘热情的回答说:“小草妹妹你终于睡醒了”。看着它们热情的交谈,我们还是不要打搅他们老朋友叙旧吧,我们再去别的地方找找春姑娘吧····
我们又来到了公园里,大家情不自禁的被眼前的景色惊呆了,只见公园里百花盛开,争奇斗艳,好像在参加选美大赛,只见开的最艳最耀眼的是那一串串大红的迎春花,其次要数那五颜六色的菊花,有黄的·白的·紫的·粉的·真是美不胜收啊,再往前走,我们看到了一排桃树,枝头已经开出了好多的花朵,随着春风有些花瓣在空中飘落,像一只只美丽的粉蝴蝶在在展示它们美丽的舞姿,我们看到这么多的美景,都是因为春姑娘来了···
我爱这美丽的春姑娘,更爱这迷人的美景!