提起校园同学们自然毫不陌生。然而春天的校园却美得别具一格。
在校园的北操场,有一处长廊,他并不是很长,只有三十米。可他却是校园最美的角落。走进长廊,就发现地面是鹅卵石铺成的。两旁是长长的木椅。客供同学们下课时休息用。在看长廊顶上有许多紫藤和爬山虎,就像一把天然的大伞,太阳大的时候鹅卵石地上便会透着稀稀疏疏的光点,可好看了。往左看,有许多的炮仗花,好像一串串爆竹。墙上还有火红的悬铃花,看他的样子是不是像悬在空中的铃铛呢?往右看是绿色的人工草坪,走进去,你会感觉仿佛置身绿色的海洋,使你心生无限惬意。
走完了器械操场就来到假山鱼池。假山是由三座山连接而成,如果你仔细看还会发现山上有一个凉亭有一对老人还有一座房子在假山背后有一个水墙,每当有客人来时水墙便会流水,这多像花果山上的水帘瀑布啊!鱼池的水真静啊,静得让你感觉不到他在流动鱼池的水真清啊,清得可以看见尸体的鹅卵石。这鱼池的水真绿啊,绿的仿佛那是一块无瑕的翡翠。还有池水中的鱼,有红的,黄的,黑的。而且它们在水中可快活了一会儿吐泡泡一会儿在水里打转,有时还跳出水面呢!
校园的春天可真美啊!我真喜欢这校园的春天。